Существует ли карта сервисов AWS, Google Cloud, Azure?
Нередко бывает, что ищешь готовое техническое решение для бизнеса, но недостаточно хорошо ориентируешься в том, что может предложить тот или иной облачный сервис. В итоге долгое гугление всяческих платформ, пока не найдешь то, что более-менее подходит. А бизнесу нужно дать решение как можно скорее.
Скажем, у меня в голове крутятся некоторые термины, технологии, некая архитектура ПО. Может, мне нужен какой-то единичный управляемый сервис? Скажем, не определился ещё. А этих сервисов - тьма: СУБД, очереди сообщений, аналитика и пр.
Нужно довольно быстро по определить, стоит ли изобретать свой велосипед или есть что-то готовое, что даст возможность быстро интегрировать со своим ПО.
Есть ли что-то типа поисковика по технологиям? Чтобы можно быстро подобрать, сравнить возможности или даже приблизительную цену решения?
Иван Шумов
@inoise Куратор тега Amazon Web Services
Solution Architect, AWS Certified, Serverless
Когда вы начинаете пользоваться облаками то предлагать решение без глубокой подготовки - опасно и не продуманно. Если серьезно, то вы и не сможете по тому что есть миллион нюансов. Когда вы являетесь специалистом в определенном облаке то вы УЖЕ знаете что надо, как оно соединяется и сколько будет стоить
Это понятно. Я всё же больше о том как найти какие сервисы могут мне подойти. Типа, на входе список ключевых слов/buzzword, а на выходе - примерный список сервисов, которые охватывают элементы на входе.
Само собой, нужно осознанно подходить к выбору и взвесить все за и против. Но, по крайней мере, сузит круг поиска.
Написано
Иван Шумов
Роман Мирр, вся информация есть на сайте каждого облака по категориям. Ищем через Гугл «cloud_name database solutions», например. Но надо не забывать что есть куча уникальных облачных решений, которые так просто не найдёшь. Ну и вообще, повторюсь - надо быть специалистом в определённом облаке чтобы понимать. Если ты никогда не был инфраструктурщиком и управленцем то это бесполезно.
Люди, которые помогают в том что описано называются Cloud Solution Architect
вы же перечисилили и так, в каждом - по крайней мере в Амазоне хорошо разжевано - есть отличный хэлп
а вот поисковик нужен по тарифам, это да: Амазон многие копируют и кое по чем есть интересные тарифы, хотя у нас сталкивался что прогеры ругаются на неамазоновские инстансы - мол, медленее, не держат похожий RPS и т.д. (по-поему, Azure сранивали)
dimonchik2013, нужно считать и сравнивать TCO у облака и своего штата специалистов. Ну и по качеству, скорее всего, у облака выше будет. Особенно, если что-то высоко-технологичное и/или ресурсоёмкое.
Написано
Иван Шумов
Роман Мирр, вообще-то за равносильную инфраструктуру облако всегда дешевле) и запускается при этом быстрее