0ralo
@0ralo
Python backend developer

Почему не отображается текст элементов BottomNavigationView?

У меня есть приложение с BottomNavigationView, в него вложена менюшка. Насколько я знаю (видел в гугле), в BottomNavigationView можно поместить от 3 до 5 элементов, но у меня после добавления 4 (и больше) элементов, текст остаётся только на первой кнопке.
4 кнопки

5f157c90a83c6367328909.png

menu.xml

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<menu xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android">
    <item
        android:title="1"
        android:id="@+id/item1"
        android:color="@android:color/black"/>
    <item
        android:title="2"
        android:id="@+id/item2"
        android:color="@android:color/black"
        />
    <item
        android:title="3"
        android:id="@+id/item3"
        android:color="@android:color/black"
        />
    <item
        android:title="4"
        android:id="@+id/item4"
        android:color="@android:color/black"/>
</menu>


У кнопок не видно тайтла, но сами кнопки работают. На устройстве при нажатии по месту кнопки есть анимация и действие, которое я подписал.
Если убрать один элемент из меню, то все будет отображаться корректно.
3 кнопки

5f157df14aee9132696617.png

menu.xml
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<menu xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android">
    <item
        android:title="1"
        android:id="@+id/item1"
        android:color="@android:color/black"/>
    <item
        android:title="2"
        android:id="@+id/item2"
        android:color="@android:color/black"
        />
    <item
        android:title="3"
        android:id="@+id/item3"
        android:color="@android:color/black"
        />
</menu>

Однако, если сделать 4 элемента, и засунуть в меню итем картинку, то картинка будет отображаться
4 кнопки + картинки
5f157ee41472d901810792.png

Что мне надо сделать что бы отображались все тайтлы корректно?
  • Вопрос задан
  • 364 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
alekseyHunter
@alekseyHunter
Android developer
Насколько я знаю (видел в гугле), в BottomNavigationView можно поместить от 3 до 5 элементов

Такого ограничения нет. От 3 до 5 трактует Material Design, иначе остальные станут нечитаемы и интерфейс усложнится.

Текст показывается только при нажатии на элемент (для активной вкладки), если элементов много.
5f1bd412541c2248068109.png
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы