@ArrayPop

Как создать меню и подменю в битрикс для кастомных ссылок?

Как создать меню не переходя в разделы сайта? Например моя ссылка верхнего меню не является разделом,как я для нее могу создать подменю?
  • Вопрос задан
  • 185 просмотров
Решения вопроса 1
@PetrPo
У пунктов меню есть раширенная настройка, где можно для каждого пункта добавить доп. параметры
5f1530c991831596350843.jpeg
Ну и например у ссылки первого уровня ставишь параметр PARENT = CHILD_1
У ссылок второго уровня ставишь параметр CHILD = CHILD_1

В компоненте меню все эти параметры попадают в массив PARAMS каждого пункта, ну и там в result_modifier.php компонуешь как тебе надо, образно зависит уже от того как ты вывод хочешь сделать в template.php
Пример
foreach($arResult as $key => &$arItem) {
	if(isset($arItem['PARAMS']['PARENT']) && $arItem['PARAMS']['PARENT']) {
		$parents[$arItem['PARAMS']['PARENT']] = &$arItem;
	}
	
	if(isset($arItem['PARAMS']['CHILD']) && $arItem['PARAMS']['CHILD']) {
		$parents[$arItem['PARAMS']['CHILD']]['CHILDS'][$key] = $arItem;
		unset($arResult[$key]);
	}
}

Если надо больше 2-х уровней, можно это дело в функцию вынести и рекурсивно вызывать
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы