inoise
@inoise
Solution Architect, AWS Certified, Serverless

JetBrains Rider exception propagation не имеет подсказок?

Ранее, работая с PHPStorm было очень удобно что он подсказывает возможные варианты исключений, которые может выбрасывать метод и предлагал обернуть все в try/catch, аннотировать phpdoc. Сейчас кручу C# и Rider, но не вижу такого. В интернете тоже особо никто не задумывается, похоже.

У меня что-то выключено или Rider вообще плевать хотел? Или тут надо какие-то очень правильные аннотации ставить?
  • Вопрос задан
  • 174 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Chronicler
@Chronicler
Программист
В C# не принята обязательная обработка исключений как в Java. В C# все исключения -- unchecked. Если вас волнует написание обработчика на все возможные варианты исключений, то ловите и обрабатывайте System.Exception, по мере необходимости детализируя и добавляя обработчики для конкретных типов.
https://docs.microsoft.com/ru-ru/dotnet/standard/e...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы