Что делать если ноутбук на win10 зависает и не реагирует на перефирию?
Мой Acer Aspire A515-51G core i7 примерно через 20 мин после включения просто зависает и ни на что не реагирует кроме кнопки выключения. После перезагрузки - та же история. Пробовал переустановить винду, но не хватает времени, ноут просто зависает в процессе установки, на синем экране. Диспетчер не открывается, alt+f4 тоже ничего не дают. Единственное что я могу - перезагрузить его. По железу все вроде нормально, тестил... Помогите пожалуйста(
Похоже на перегрев.
Вскрыть - перемазать, почистить, или хотя бы продуть не разбирая.
Если на установку Винды нужно больше 20 минут - или годиков ему уже порядочно, или полный тормоз от рождения...
Для начала надо озвучить марку и модель ноутбука, а также его железную конфигурацию, а то ваш вопрос звучит примерно как в рассказе Чехова Ванька Жуков адресовал письмо "на деревню дедушке", так и у вас - ноутбук да ноутбук а что за ноутбук догадайтесь сами, также имеет значение что за винда ставится, откуда она взята - с сайта майкрософт или с пиратского сайта какого нить, какой разрядности винда? Что у вас в биосе-уефи наклацано? На какой диск ставиться? MBR или GPT? В каком режиме - UEFI или в обычном?
Начать стоит с чистки от пыли и заменить термопасту.
Выглядит как перегрев, проверить на перегрев можно с помощью программы OCCT. Сразу после включения запустить и посмотреть что будет.
Если дело в перегреве, то буквально через минуту теста это будет видно по датчикам в программе, или бук сам зависнет.