Как автоматически запускать монитор при загрузке ПК?
Ситуация такая. У есть "малинка" (Raspberry pi) и основной ПК с 1050 msi overclock v1. Также есть старый Филипс в качестве монитора. При запуске основного ПК, мне всегда приходится выбирать порт, к которому подключена видеокарта, когда при запуске Малинки он (тв) сам выбирает порт, на которую она подключена.
Так вот, как автоматически запускать монитор при запуске ПК/видеокарты? В чем может заключаться проблема? Возможно ли решить эту проблему программно или физически?
Alexander Tsugerakura, возможно там другая конфигурация оборудования или другое подключение. Сигнал по hdmi на включение телика(именно тв, а не монитора) проходит по протоколу hdmi-cec, который не поддерживается в компьютерных видеокартах, но есть в популярных медиаприставках, а так же в RPi.
Alexander Tsugerakura, обычный монитор, на сколько я с ними общался выходит из спячки при подаче сигнала на вход, но у меня не было опыта с несколькими источниками сигнала на один монитор, кроме как kvm. Вроде как DP over USB type-c может включать монитор при включении PC.