Потребуется ли больше мощности MacBook Pro 13 для внешнего 2k монитора по сравнению со встроенным?
Хочу купить внешний монитор к своему MacBook Pro 13 (без тачабара, базовая комплектация), чтобы закрывать ноут и работать только с монитором.
Как известно интерфейс macOS не масштабируется на 2k мониторах и отображается довольно мелким используя 100% масштаб. Меня это не смущает и даже нравится.
Вопрос такой... На самом ноутбуке хоть и тоже 2k разрешение, но по умолчанию интерфейс ведь масштабируется, а на внешнем мониторе масштабирования нет и будет задействовано все разрешение монитора... Будет ли внешний 2k монитор нагружать ноутбук сильнее чем его родной экран? Или я ошибаюсь и нагрузка одинаковая?
Будет нагружать сильнее. Скорее всего и греться в закрытом состоянии будет сильнее, в районе 60 градусов без нагрузки... По сути своей нагрузка практически в 4 раза больше будет (или 3, не помню какое там по умолчанию разрешение на 13ке)
Наверное, это зависит от конкретного монитора и поддерживаемых режимов. Ещё добавлю, что я испробовал 5 различных адаптеров type-c -> HDMI и только с родным apple все стало нормально работать (конечно же, я надеюсь, что можно найти толковый адаптер и от сторонних производителей).