@alexeev777

Идентификация действий пользователя на сайте Wordpress?

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность идентифицировать пользователя, который совершил действие на сайте? То есть у меня есть кнопка на странице, которая ведет на сторонний ресурс, можно ли понять какой конкретно зарегистрированный пользователь на нее нажал?
  • Вопрос задан
  • 88 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
azerphoenix
@azerphoenix
Java Software Engineer
Здравствуйте!
А как именно, вы хотите понять какой пользователь на нее нажал?
1) Яндекс Метрика - Вебвизор. Предоставит информацию об ip, браузере и OS пользователя.
2) Если нужно отслеживание действий в админке сайта, то https://wp-stream.com/
3) Как вариант, на нажатие кнопки повесить js скрипт, который по клику отправляет на сервер информацию о клике, а далее на сервере средствами рнр идентифицируется пользователь если он авторизован и производится то или иное действия, например, приходит письмо о том, что такой-то пользователь кликнул на такую-то кнопку.
Ответ написан
Комментировать
sergeiermilov
@sergeiermilov
Веб-дизайн, фронтенд и WordPress разработка
Вы можете использовать функцию get_current_user_id() и использовать её на всех активных элементах для отслеживания:

<?php $user_id = get_current_user_id(); ?>
<a href="/my-plugin-url<?php echo $user_id; ?>">View/Download plugin</a>


Или просто использовать в ссылках:

https://www.example.com/somepage/?userid=12

Считается, что это не всегда безопасно и на 100% точно, т.к. некоторые "умные люди" любят копировать ссылки и удалять лишнее.

Может быть есть смысл задавать переменную сеанса для отслеживания доступа к вашему сайту после авторизации пользователя.

На зарубежных сайтах предлагали такое решение:

1. создать GUID-значение, уникальное для этого пользователя после входа в систему и сохранить его на сеанс
2. создать другие нужные переменные
3. связать GUID с другими переменными
4. добавить это значение к URL-адресу
5. дать посетителю URL-адрес
6. когда пользователь нажимает на URL-адрес проверяем значение GUID с переменной сеанса, чтобы убедиться, что оно совпадает с GUID в URL

Если всё ок, то ок, а если нет - если нет пишем посетителю предупреждение/сообщение об ошибке с просьбой войти в систему и повторить попытку.

GUID может быть легко скомпрометирован, поэтому сделайте его длиной в 40 символов. Генераторы GUID можно нагуглить.

Храните его в качестве переменной сессии, тогда он будет доступен пользователю до тех пор, пока он остается на вашем сайте.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы