@MonsterCatz
Junior system administrator linux

Как перенести входящий сетевой трафик на виртуальную машину?

Есть белый ip адрес и роутер tp-link wr841n, виртуальная машина на vmware с ОС ubuntu 18.04. Основная ОС, на которой я работаю Windows 10(если это важно). Поднято все в целях изучения администрирования серверов. Сейчас все работает по типу domain.com:8080 > 192.168.xx.xx:80 и для остальных портов по такому же принципу.

Как перевести весь входящий трафик на мой ip адрес без проброса портов?
  • Вопрос задан
  • 865 просмотров
Решения вопроса 1
@MonsterCatz Автор вопроса
Junior system administrator linux
В роутере tp-link есть переадресация портов, если в ней указать нужный диапазон и ip адрес, то все будет автоматически редиректить с поступающего трафика на белый ip.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
С инета, то есть белого IP пробрасываете на роутере порт на компьютер Windows 10, где вертится VMware, затем VM подключить к виртуальному сетевому адаптеру по типу NAT. Далее в утилите настройки сети VMware в настройках NAT пробросить еще раз нужный порт уже на виртуалку где вертится сервер. Вроде так, если я правильно понял... Ну и на Windows 10 выступающей хостом VMware не забыть файервол открыть на нужные порты.
Ответ написан
@DDwrt100
Настроить на виртуальной машине тип сети Bridge, выдать виртуальной машине ip адрес из сети ubuntu.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы