Что из себя представляет (концептуально) API, работающее поверх HTTP в формате JSON?
Получил тестовое задание сделать приложение с CRUD-операциями. Так же есть задача сделать фильтр по созданным записям, которые отображаются в браузере.
Знаком с форматом json по javascript, но нужно разобраться что к чему в РНР.
JhaoDa, я не бэкэндер, только в это погружаюсь. Знаю, что json пришёл на смену xml.
Но CRUD-операции делаются посредством SQL-запроса. Я пока что на этом уровне.
JhaoDa, задав вопрос сведущему здесь можно получить ответ гораздо быстрее гугла. Но только в том случае, если Не получать вот таких вот ответов. Вас я понял, не отвлекаю более, может кто другой подскажет.
Illia T, он не пришел на смену, а просто часто используется. Видимо авторы задания имели в виду что для управления данными вы будете использовать HTTP запросы GET, POST, PUT, DELETE. А формат данных будете использовать json
Daria Motorina, если бы я был специалистом, изучал бы документацию конкретного инструмента, технологии .... (что я и делаю в рамках фронтэнда, к слову). А поскольку я занимаюсь самообразованием и наставников у меня нет, я ищу этих самых наставников на соответствующем ресурсе - здесь. Так что подход у меня верный.
Это когда вы отправляете запрос на сервер, например GET /api/comments, а в ответ получаете JSON с комментариями, который можете распарсить и вывести у себя на фронте.