Доброго времени суток. Мне сейчас 22 года и появилось желание перейти в IT индустрию в качестве программиста, желательно в тематике машинного обучения, так как есть небольшой в этом опыт и хочется его развивать. Но сейчас есть работа и она занимает как и у многих 5/7 дней, примерно до 19 часов. Так вот возник вопрос, есть ли такая возможность пробовать работать и набираться опыта, примерно с 19 до 22 часов, в выходные соответственно времени на работу будет больше. Слышал, что какое-то подобие такой возможной работы есть в яндексе. но ничего не нашёл, про школу сбербанка тоже ничего внятного не найти. Может кто-нибудь знает, где можно работать в таком режиме или что-нибудь может посоветовать
Развить pet-project до минимально рабочего состояния (в идеале полезный) и с ним входить в интересующие именно тебя компания, открывая дверь с ноги.
Условия в меру специфичные, найти можно, но имея что показать это определенно проще.
Ну и можно фрилансить, там пофиг, когда работаешь. Или ищи работу в Канаде\США в удаленку, это как раз те самые подходящие тебе часовые пояса, чтобы отработать полный рабочий день, после того, как отработал уже один день)
Можете попытаться найти крупную компанию, которая двигает IT по интересующей тематике и идти на стажировку или тестировщиком. Далее ломиться в разработку, если оно еще надо будет.
В скольких местах работал, везде кто-нибудь ныл - "Лучше бы я в машинисты метро пошел, там отработал смену и свободен, за такие же деньги...".
Так что может пропустить этап IT?:)
Алан Гибизов, новый тег всегда можно предложить через фидбэк.
А мой комментарий был о том, что вы можете предложить собственную версию заданного вопроса.