Стою перед выбор чо взять то
Выбор:
1) air 2020 i5 1.1, 16 gb 512 ~120к рублей
2) macbook pro 13 2019 256, i5 2.4 , 8gb ~135к рублей
3) ждать конца года ничего не покупать так как там выходят новые процы
На данный момент исследую веб и дальше хочу переходить на свифт. Нужен портативный ноут, но слышал много разговоров про то, что новый аир будет заметно уступать даже предыдущему макбуку.
Хотелось услышать мнение людей которые работают на swift, более лучший проц и меньше оперативки или более свежий проц и больше оперативки, но это аир ? еще +40к на макбук 13 2020 2.0 уже не потяну
Я не эксперт в таком вопросе сам познаю только Swift. А iPad какой-нибудь с клавиатурой не рассматривал раз нужна портативность? там тоже есть Xcode правда не знаю урезанный или нет. я вот со своим MacBook Pro 15 2017 (базовый) засматриваюсь на такой конфиг раз apple собралась переходить на arm процы по-любому будут топить за эту тему!
Falconer, ты прочитал тему? Лучше бы просто промолчал.
rebulzet Если планируешь профессионально разрабатывать под iOS, то Air точно не нужно брать, он максимум для обучения сгодится. Только прошки. MacBook Pro 2019 256 SSD стоит 100к или 120к в зависимости от проца (135к наверное в условных restore/iPort, где цены обычно выше). Ноута хватит на года 3 разработки за глаза, а там уже сможешь взять себе топовую машинку (или на работе выдадут).
Насчёт новых процев - тут есть ли возможность у тебя ждать ). Переход всё равно займёт пару лет. Ну и текущие ноутбуки просто не возьмут и сразу выкинут. Может быть, это на цену при продаже ноута просто повлияет.
В 2020 (я так понимаю, ты про MPB 16) клавиатура не-бабочка, это большой плюс, но с бабочкой тоже жить можно )
Vladislav Markov, рассматриваю только РСТ, насчет 2019 за 100к - это ты про проц 1.4., я рассматривал только 2.4 ггц 4 порта, иначе какой смысл вообще брать 2019, если доплатив 20к можно взять тоже самое но 2020.
rebulzet, ну если РСТ, то ок. У меня личная неприязнь к РСТ из-за цен :D. Смысл вижу лишь в том, если брать рассрочку без %, которую они предоставляют.
Да, проц важен при разработке, поэтому лучше помощнее его взять.
В макбуках только обновили недавно процессоры, новые у концу года если и будут - то в 16". Многие еще ждут 14" макбуки вместо 13...
Air - вполне себе хорошая машинка. Но охлаждение там не радует что то...
Pro 13, тем более 2019 - ну такое... Там есть же модель 2020 - MWP42 например, которая с 10м поколением CPU и быстрым ram, а самое главное новая-старая клавиатура и 16Gb ram. Он в Биггик 155к сейчас. Вот это имеет смысл брать хоть и чуток дороже...
биггик не рст, да и последнее предложение вы видимо не прочитали, чем хуже 2019 для свифта по сравнению с аиром не понятно, не хочу вас обидеть, но аргументы на уровне продавца м видео "ну такое", "не радует что-то"
rebulzet,никто вас тут убеждать ни в чем не будет, рст не панацея) Мне лично не нравится г образный энтер так как с маками еще до того как в России узнали про Джобса) Я коммент писал вам по поводу оперативки и процессора, но в добавок Air имеет еще и ШИМ. Охлаждение процессора там пассивное, для рабочей машины это вообще не вариант. Извините что не разжёвываю вам всю информацию ивам туго доходит, тем 100500 тут с одними и теми же вопросами, если вы сами не можете изучить информация, никто за вас разжёвывать понятным для ВАС языком не будет.
rebulzet, у меня личная нелюбовь к AIR, я бы его не выбрал ни при каких условиях (из за экрана, так как мерцание подсветки (шим) при яркости менее 70% приводит к быстрой усталости и раздражения глаз). А из за пассивного охлаждения там просто разговор по скайпу нагревает процессор до 80-100 градусов... О какой работе там можно говорить... Особенно i5, он греется больше чем i3...