Что делать если Linux не запускается после обновления?
Здравствуйте, утром запустил обновление через sudo apt upgrade, во время установки у меня открылось окно на весь экран, где было много строчек с systemd journal failed .... Я перезагрузил ноутбук и после у меня загружается только биос. Помогите пожалуйста
Ноутбук: Samsung
ОС: Ubuntu 20.04
VladSaichenko, я уже дал направление. Мне почему-то кажется, что нет места на корневом разделе.
Но переустановка - это реально самый быстрый способ решить эту проблему, особенно, если домашний каталог у вас на другом разделе.
VladSaichenko, интересненько. У вас же убунта? Сделайте Ctrl+Alt+F3 (или Alt+Shift+F3, не помню), чтобы выйти в консольку, залогиньтесь, если надо и сделайте: fdisk -l
Ничего вы не сделайте уже. Если бы у вас файловая система была btrfs и сделали бы снапшот до обновления, можно было бы откатиться к нему, а так, только переустановка и остаётся.
Я обновлялся с 19 на 20 версию. То же все слетело, ничего не помогало.
Но я сделал со второго ноута live флешку, установил рядом обратно 19,04 и все. Сейчас все работает. Только при старте выбираю какой линукс мне нужен и все(и то это можно поправить), но меня не сильно напрягает.
И могу работать и на 19, и на 20 ubunt`e.