@lemonlimelike

Как оптимизировать функцию?

Всем привет! Вот код моей функции:
def wrap_up_in_file(window,file_input):
    wbf = Workbook()
    ws = wbf.active

    try:
    	list_items = get_list_data_panda(file_input)
    	articul = ''
    	for i,item in enumerate(list_items):
    		count_item = 0
    		window['out'].Update(value=f'{i}/{len(list_items)}')
    		for j,item_j in enumerate(list_items):
    			if  item['idnp'] == item_j['idnp'] and item['brand'] == item_j['brand'] and item['price'] == item_j['price']: # проверка если найденные записи совпадают
    				count_item += 1 # счетчик кол-во записей
    		if count_item != 0:
    			if articul != item['idnp']: # Эта проверка нужна чтоб не было дубликатов в файле
    				ws.append([item['idnp'],item['title'],item['brand'],count_item,item['price']])
    				articul = item['idnp']
    	window['out'].Update(value='Файл сохраняется. Ждите')
    	wbf.save(filename=f"{file_input}-result.xlsx")
    	window['out'].Update(value='Загрузка завершена')
    except Exception as e:
    	window['out'].Update(value='Произошла ошибка, смотрите логи')
    	with open('log.info','a') as file_log:
    		file_log.write(f'Error with file: {e.args}')


Разрабатываю графический интерфейс. Функция принимает окно граф.интерфейса и путь к файлу.
В list_items возвращается список строк, которые становятся объектами из этого файла.
Пример данных из файла
5f08a65ba1c82737233304.png

Эта функция должна искать похожие записи, считать их кол-во и записывать в файл одну строку с кол-во этих записей. То есть из 10 записей сделать одну.
  • Вопрос задан
  • 100 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
SoreMix
@SoreMix Куратор тега Python
yellow
Сохраните товары в словарь, где ключ - ID товара, а значение - словарь с данными (title, brand итд). Туда же одним из параметров добавьте счетчик кол-ва одинаковых товаров. И на выходе запишите

Должно работать
def wrap_up_in_file(window,file_input):
    wbf = Workbook()
    ws = wbf.active

    all_items = {}

    try:
      list_items = get_list_data_panda(file_input)
      articul = ''
      for i,item in enumerate(list_items):
        count_item = 0
        window['out'].Update(value=f'{i}/{len(list_items)}')
        for j,item_j in enumerate(list_items):
          if  item['idnp'] == item_j['idnp'] and item['brand'] == item_j['brand'] and item['price'] == item_j['price']: # проверка если найденные записи совпадают
            count_item += 1 # счетчик кол-во записей
        if count_item != 0:
          if articul != item['idnp']: # Эта проверка нужна чтоб не было дубликатов в файле
            if item['idnp'] in all_items:
              all_items[item['idnp']]['total'] += 1
            else:
              all_items[item['idnp']] = {'title': item['title'], 'brand': item['brand'], 'count_item': count_item, 'price': item['price'], 'total': 0}
            articul = item['idnp']
      for idnp, value in all_items.items():
        ws.append([idnp,value['title'],value['brand'],value['count_item'],value['price'],value['total']])
      window['out'].Update(value='Файл сохраняется. Ждите')
      wbf.save(filename=f"{file_input}-result.xlsx")
      window['out'].Update(value='Загрузка завершена')
    except Exception as e:
      window['out'].Update(value='Произошла ошибка, смотрите логи')
      with open('log.info','a') as file_log:
        file_log.write(f'Error with file: {e.args}')
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы