@Queadlunn

Как связать кастомную CRM с онлайн-кассой?

Всем привет!

Есть у нас самописная CRM, которая связана со сбербанк онлайн-эквайрингом через REST: когда создается заказ, мы направляем клиента на присланный сбербанком адрес, после чего клиент оплачивает / не оплачивает покупку.
Так работает до сих пор. но появилась необходимость открыть реальный физический офис, где бы мы смогли дать клиентам оплачивать свои заказы картой через кассовый аппарат. Вопрос: есть ли возможность подавать сигнал из CRM через тот же REST или другим способом в кассу, чтобы она подготовила транзакцию на оплату со всеми нужными параметрами (номер заказа, наименование услуги и т.п.). Тем самым хотелось бы избежать всей возни с внесением номенклатур в саму кассу, тем более, что их перечень регулярно меняется.

Вопрос изучал, но, возможно, плохо, и не нашел адекватных ответов на него. Спасибо тем, кто даст хоть какую-то полезную инфу!
  • Вопрос задан
  • 57 просмотров
Решения вопроса 1
Это будет зависеть от кассы. Задайте этот же вопрос поставщику кассы.
Ну или с потлока – Сбер тот же, торгует / сдает в аренду Эвотор. Вот их API
https://github.com/evotor/device-app
Так же, есть SDK для разработки своих плагинов, если нужен кастомный API
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
alekciy
@alekciy
Вёбных дел мастер
Вопрос: есть ли возможность подавать сигнал из CRM через тот же REST или другим способом в кассу, чтобы она подготовила транзакцию на оплату со всеми нужными параметрами (номер заказа, наименование услуги и т.п.).

Есть. ККМ сервер называется. Он берет на себя низкоуровневые операции работы с кассой (реализуя бинарный протокол) + предоставляем REST API. Таких серверов много и разных, они в принципе достаточно дешевые.

Мы в своем проекте использовали ККМ web-сервер . В принципе как сервер печати работает нормально, проблемы только с дублями чеков. Контролировать отправку дублей придется в своем приложении. Поэтому в итоге для проверки того, ушел чек в налоговую или потерялся я запилил библиотеку PHP-OFD-SDK.

Но какой вариант не выбрать нужно понимать, что состав чека нужно формировать в своем приложении потому что касса ну ни как не может знать все особенности и номенклатуру вашего магазина.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы