Можно ли не вести активность на сим-карте, при этом чтобы её не заблокировали?
Нужно зарегистрировать пару сервисов, не на основную сим-карту, при этом чтобы можно было полностью забыть про саму сим-карту. Выбор пал, либо на Yota, либо на Tinkoff. Как говорят сами Yota, у них достаточно получать входящий смс, или звонок, тогда как у других операторов нужно совершать исходящее действие, требующее оплаты. Но почему-то не верится, что все будет так гладко у Yota.
У Tinkoff же я пользуюсь их картой, и на сколько я знаю если активна карта, то сим-карту, привязанную к ней, они не заблокируют, но я в этом не уверен.
Блокировка же сим-карты, будет сильным ударом. По этому спрашиваю, какой вариант лучше в данной ситуации, может быть есть вовсе другие альтернативы ?
при этом чтобы можно было полностью забыть про саму сим-карту.
Немного не понятно. Ну зарегистрировали сервис на номер мобильника, и забыли про СИМку - выкинули ее. Или на номер родственника - друга - коллеги.
Или нужно поддерживать СИМку в рабочем состоянии с минимумом мороки и расходов? Тогда разве что включить на ней переадресацию к себе, если не в сети. Для платной услуги или типа активности СИМку не нужно в телефон вставлять, достаточно позвонить на этот номер и ответить со своего, когда пройдет звонок. Прокатит у любого оператора.
P.S. И проверка номера звонком будет тоже прокатывать
СИМку не нужно в телефон вставлять, достаточно позвонить на этот номер и ответить со своего, когда пройдет звонок.
Не совсем понял, как можно ответить на звонок, если симка не вставлена. (Не разу не слышал про переадресацию, извините за затуп.)
То есть, если включить переадресацию, то я могу с одного телефона позвонить и одновременно ответить ?
Так-же спрашивал в поддержке Tinkoff, там сказали, что необходимо совершать платное дейсвтие (исходящее смс/звонок) раз в 90 дней. А чтобы совершать звонок, нужно будет закидывать деньги. Мне не хочется заморачиваться с этим, и думать не забанят ли там мою симку.
1. Есть услуга "Переадресация" у всех операторов - если занято, не в зоне или не отвечают. При переадресации идет как бы исходящий по тарифам оператора. Еще раз позвоните в ТП и поклепайте им мозг.
2. Сам себе не позвонишь - номер занят. Нужно будет звонить с чужой трубки.
3. Платный звонок и пополнить баланс - разные вещи. Но стОит настроить оповещение по мылу при малом балансе, скажем, чтобы не забыть - снова же вопрос к ТП оператора