@meridbt

Как, используя аппендер log4net, писать в файл Кириллицей?

Добрый день, уважаемые коллеги.

В проекте используется log4net.

Возникла необходимость писать в лог ответ API, который отправляет сообщение Кириллицей. В заголовке ответа ContentType = "text/json;charset=utf-8"

using (Stream stream = response.GetResponseStream())
            {
                using (StreamReader reader = new StreamReader(stream))
                {
                    answer = reader.ReadToEnd();
                    Logger.Debug(answer);
                    File.AppendAllText("Logs/msg.txt", answer);
                }
            }


В msg.txt всё как нужно:
{"ErrorMessage":"Услуга не предоставляется"}

В логе же так:
2020-07-09 16:16:31,279 DEBUG {"ErrorMessage":"?????? ?? ???????????????"}
  • Вопрос задан
  • 159 просмотров
Решения вопроса 1
@d-stream
Готовые решения - не подаю, но...
encoding - установить например в utf-8 - это честный и универсальный вариант,
либо answer энкодить в win1251 с вероятными засадами, когда answer прилетит например на эстонском)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы