Ну хочет человек сделать например payment gateway, или оплачивать счета кому-нибудь по какому-нибудь событию в системе — регистрация и т.п. Какая разница — зачем, вопрос о том, кто предоставляет эту возможность.
если есть какой-то интернет-банкинг на Java, то клиентскую часть несложно декомпилировать с целью выяснения какие запросы (зачастую обычный HTTP внутри SSL) она на сервер шлёт
да, такой вариант я тоже рассматривал — написать «адаптер» для веб-интерфейса банк-клиента, и декомпилировать java-апплет JAD-ом. Но… как бы сказать… это не самый надежный и безопасный способ работы с важными финансовыми документами :-)
p.s. Мой банк — Авангард
>> что там у юрлиц пока не видел
А примерно то же самое что и у физиков, только с расширенными возможностями. Не сказать, что мега удобный банкинг, но в целом пользоваться можно. Тоже юзаю как ИП.
По идеи банки не предоставляют(не делают) API по одной причине что это может упростить взлом, а также я думаю из-за сложности работы с крипто средствами!
если есть нормальная документация, то каким бы сложным не был механизм взаимодействия с API, использовать его не проблема. А по поводу безопасности — мне кажется, что внедрить вредоносное ПО на компьютер бухгалтера проще, чем взломать сервер.
Спасибо, буду иметь ввиду. Однако, повторюсь, очень не хочется иметь дело с парсингом HTML и декомпиляцией JAVA кода. Я ищу банк, где есть полноценный API для работы с платежными поручениями.
Спасибо! API у них хорошее, судя по описанию... но проблема в том, что в свете отзыва лицензий у некоторых банков, как-то стремно начинать работать с банками, о которых ничего не знаешь. Например, у банка комментарием выше уже отозвали лицензию.
Пока API есть только у SBANK.ru но как оказалось оно не работает корректно. Пытаемся пока решить этот вопрос с поддержкой банка, хотя они каждый раз намекают, что у API нет поддержки.