@Legal2019
Всё в имени моём... и радость и печаль...

Как сделать переход с https на http?

Привет всем.
Сайт на ВП. показывается на https (следовательно есть ssl)
Сейчас хочу перекинуть его на http://old.sait.ru без SSL.
В .htaccess:
AddDefaultCharset UTF-8

# RewriteEngine On
# RewriteCond %{ENV:HTTPS} !on
# RewriteRule ^.*$ https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [L,R=301]

# BEGIN WordPress
<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteRule ^index\.php$ - [L]
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule . /index.php [L]
</IfModule>

# END WordPress

На сколько я понимаю, это можно закомментировать, а второю часть (# BEGIN WordPress / # END WordPress ) оставить как есть.
Вопрос:
Как сделать переход с https на http?

Сейчас залил старый сайт и браузер выдаёт:

Этот сайт не может обеспечить безопасное соединение.
На сайте old.сайт.ru используется неподдерживаемый протокол.
Протокол не поддерживается. Клиент и сервер используют разные версии протокола SSL или разные наборы шифров.
ERR_SSL_VERSION_OR_CIPHER_MISMATCH


Чтобы исключить лишние вопросы:
1. Есть сайт http://test.sait.ru - новый
2. Есть основной домен - https://sait.ru
3. Нужно временно залить https://sait.ru на http://old.sait.ru (доступ к старому сайту будет закрыт поисковикам, не будет обновление постов и т.п., и будет со временем удалён)
4. Требуется сейчас зайти в админку сайта, но я не могу сделать этого в связи с тем, что залитый сайт с SSL, если есть варианты как-то сделать так, чтобы сделать бесплатный сертификат и зайти в админку - буду благодарен за помощь.
  • Вопрос задан
  • 997 просмотров
Решения вопроса 1
cesnokov
@cesnokov
<head>&nbsp;</head>
Могу предположить, что вы делаете это первый раз и чтобы ничего не испортить убедитесь, что вы создали копию базы данных sait.ru для сайта old.sait.ru, а не работаете с одной и той же базой. Теперь вам необходимо подключиться к новой БД (например при помощи phpMyAdmin) и подправить два значения на:
  • wp_options > site_url > http://old.sait.ru
  • wp_options > home > http://old.sait.ru

Этого будет достаточно для подключения к админке по адресу: http://old.sait.ru/wp-admin. Но в идеале в БД надо поменять всё с https://sait.ru на http://old.sait.ru.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы