me4t10
@me4t10
Творческий)

Как сделать отображение сайта поисковиком?

Здравствуйте! Возникло сразу два вопроса по SEO-оптимизации.

1) У меня есть небольшой сайт с простым роутингом. Имеется index.php, который вставляет шапку, нужный шаблон странички по запросу $_GET и затем подвал сайта. Кроме того, по запросу $_GET я достаю из БД (json файл) нужный title, записываю в переменную и вставляю в соответствующий тег в header.
Например, я перехожу на страницу "История создания" по ссылке "history", по ней подключается шаблон основного содержания history.php, а также берётся нужный заголовок "История создания" из файла json по ключу history.
Так вот, вопрос: увидит ли поисковик этот title? Т.е. будет ли он отображать эту страничку history, например, с названием "История создания" в результате поиска или он такого не поймёт? Если не поймёт, то как сделать, чтобы понял?)

В принципе, тот же вопрос и по meta description. Если я реализую его таким же методом, будет ли он работать?

2) Нужно сделать отображение сайта по запросу в поисковике похожим на ВК. Если набрать в яндексе вк, то он высветит не только ссылку на главную страничку, но и небольшую навигацию снизу (Вход, Регистрация, Поиск и т.п.). Нужно сделать аналогично и для моего сайта. Как такое реализовать?

Заранее спасибо!
  • Вопрос задан
  • 207 просмотров
Решения вопроса 2
Комментировать
@granty
Яндексу не важно что под капотом движка вашего сайта. Главное - что теги <title>, <meta description> и контент страницы не создаются динамически яваскриптом (ajax-сайты Яндекс не индексирует).
Поисковики анализируют и индексируют присланный сервером html-код страницы, а каким образом сервер её создал - никто никогда не узнает.

"Небольшая навигация снизу" - в Яндексе это называется быстрые ссылки - там описаны условия их формирования.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Искра Екатеринбург
от 80 000 до 100 000 ₽
Art gorka Санкт-Петербург
от 60 000 ₽