me4t10
@me4t10
Творческий)

Как сделать отображение сайта поисковиком?

Здравствуйте! Возникло сразу два вопроса по SEO-оптимизации.

1) У меня есть небольшой сайт с простым роутингом. Имеется index.php, который вставляет шапку, нужный шаблон странички по запросу $_GET и затем подвал сайта. Кроме того, по запросу $_GET я достаю из БД (json файл) нужный title, записываю в переменную и вставляю в соответствующий тег в header.
Например, я перехожу на страницу "История создания" по ссылке "history", по ней подключается шаблон основного содержания history.php, а также берётся нужный заголовок "История создания" из файла json по ключу history.
Так вот, вопрос: увидит ли поисковик этот title? Т.е. будет ли он отображать эту страничку history, например, с названием "История создания" в результате поиска или он такого не поймёт? Если не поймёт, то как сделать, чтобы понял?)

В принципе, тот же вопрос и по meta description. Если я реализую его таким же методом, будет ли он работать?

2) Нужно сделать отображение сайта по запросу в поисковике похожим на ВК. Если набрать в яндексе вк, то он высветит не только ссылку на главную страничку, но и небольшую навигацию снизу (Вход, Регистрация, Поиск и т.п.). Нужно сделать аналогично и для моего сайта. Как такое реализовать?

Заранее спасибо!
  • Вопрос задан
  • 208 просмотров
Решения вопроса 2
Комментировать
@granty
Яндексу не важно что под капотом движка вашего сайта. Главное - что теги <title>, <meta description> и контент страницы не создаются динамически яваскриптом (ajax-сайты Яндекс не индексирует).
Поисковики анализируют и индексируют присланный сервером html-код страницы, а каким образом сервер её создал - никто никогда не узнает.

"Небольшая навигация снизу" - в Яндексе это называется быстрые ссылки - там описаны условия их формирования.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы