Пора обновиться: нужен Macbook Pro с 15"-16" экраном, особых пожеланий нет, кроме того, чтобы был не б/у.
Задачи: бытовые + обработка фото в Photoshop и Lightroom, но это всё современное потянет.
500 гб места хватит (архивы на внешних USB дисках).
Что посоветуете взять сейчас, чтобы "не на один год", но и без фанатизма? Какие есть варианты?
P.S.: Брать самый новый за 200к смысла не вижу, т.к. там большой % только за новизну.
super-guest дорогой пользователь, настоятельно рекомендуем еще раз обратить самое пристальное внимание на п. 3.1 регламента работы сервиса (и, в особенности, на его последний абзац).
В противном случае ваши вопросы будут удаляться по причине тег-спама, а систематические нарушения приведут к блокировке учетной записи.
Но ведь новизна это же не плохо?
В 16" макбуке проц 9го поколения, быстрый SSD, хорошее охлаждение по сравнению с другими макбуками. Наконец то GPU тянет все что угодно, хочешь поиграть - играй, не хочешь - не играй. Раньше было только хочешь поиграть - страдай) Но лично мне нравится что лаунчпад не лагает на нем)))
Старые макбуки 15" - проблемная клавиатура и флексгейт на более ранних версиях, радости мало...
Переход в течении двух лет.
Так и вам же "не на один год".
Возьмёте сейчас и не новый - через два года он станет "тем самым с бабочкой, проблемами со шлейфом" и неподдерживаемой ОС.
Бери macbook 15 2015 года, это последний ноут с нормальными портами и поддерживаться в плане софта еще будет минимум пару лет, у него еще есть возможность сменить ссд, да и ссд в нем вполне даже по современным меркам около гига на запись и 1700 на чтение, хороший звук через встроенные динамики, терпимая видеокарта от amd, во всяком случае на минималках много что потянет из нового и всегда есть возможность подключить внешнюю видеокарту по thunderbolt и играть уже будешь на ультра или работать с 8к в final cut, и главное у него ценник на вторичке в среднем 900 баксов.
Если сравнивать его по процу со свежей с 16 дюймовой моделькой то там разница в два раза но по ценнику все четыре и не факт что будет нужна такая производительность.
Сам ломал голову этим вопросом и в итоге купил себе именно эту модель.
Согласен на все 100, + в мбп 2015 нормальный зарядник. А 16 сейчас непомерный ценник имеет - за эти деньги можно взять два, а то и три приличных экземпляра
Блин, сам сижу над вопросом выбора Макбука
И выбор есть между :
- 13" 2017-2018 года без тачбара, i5 и 8гб оперативы (новый в магазе)
- 15" 2015 года, i7 и 16 гб оперативы (естессно, б/у)
Выбор чисто исходя из предложений в моем регионе и бюджета
Что бы посоветовали?
Михаил Ерошенко, я не знаю ваши задачи может вам и 13-ки хватит, просто та же 13-ка 17 года по процу в два раза медленнее 15-ки 15 года, да и память, 8гб сейчас на мой взгляд это просто самый минимум который можно взять, вообщем если будете брать 13-ку смотрите чтобы там был проц не ниже 8-го поколения, это как не как 4-е ядра и 8 потоков, это как раз насколько я помню моделька 18 года, если размеры не критичны то берите 15-ку как у меня, да и субьективно у старой 15-ки лучше звук через встроенные динамики, есть полноценные порты, есть картридер, что позволяет те же фото в отпуске посмотреть и обработать напрямую, да и памяти побольше.
Все равно из за скорого перехода на arm(ходят слухи что в конце года уже появятся на нем первые ноуты) новых осей помимо big sur скорее всего не будет, а она работает на всем что вышло после 13 года официально, а с костылями и патчами народ его даже на моделях 2008 года запускает.