prrrrrrr
@prrrrrrr
Верстаю сразу на PHP.

Как определить тему ОС или браузера и отдать стиль сайта в соответствии с темой?

Недавно на работе наткнулся на один сайт, полистал, добавил в закладки (сайт был в светлых тонах, заходил с линукса). Вечером захожу с macos Mojave (тёмная тема) на тот же сайт, и он в тёмных тонах. Так вот вопрос, как и с помощью чего определить с какой темой зашел пользователь и отдать ему соответствующий css например (white.css/dark.css)?
  • Вопрос задан
  • 1173 просмотра
Решения вопроса 1
notiv-nt
@notiv-nt
Как ваше ничего? Да, моё тоже
if (window.matchMedia && window.matchMedia('(prefers-color-scheme: dark)').matches) {
    // dark mode
}

window.matchMedia('(prefers-color-scheme: dark)').addEventListener('change', e => {
    const newColorScheme = e.matches ? "dark" : "light";
});


/* Light mode */
@media (prefers-color-scheme: light) {
    body {
        background-color: white;
        color: black;
    }
}

/* Dark mode */
@media (prefers-color-scheme: dark) {
    body {
        background-color: black;
        color: white;
    }
}


https://css-tricks.com/a-complete-guide-to-dark-mo...
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
bootd
@bootd
Гугли и ты откроешь врата знаний!
Определяйте по заголовкам и всё. В заголовках передаётся очень много данных о клиенте
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы