j-kristo
@j-kristo
Javascript, Vue.js dev (in past: as3, gsap, ui/ux)

Как настроить особенности работы с дробями в JavaScript?

Есть задача реализовать вычитания value между двумя полями. И выводить результат при введении.
Задача реализована по этой ссылке:

jack-dev.zzz.com.ua/calculate

Оказываемся ввиду особенностей JS исторических, есть баги с десятичными дробями которые тянутся издавна.
Пример:

5f01f29647619580350266.png

Подскажите варианты обхода этого, регулярками возможно или с помощью класса Math.
Что бы пользователь не ввёл после запятой (любое кол-во цифр), чтобы всегда результат был корректным.
И что ещё можно учесть, какие особенности работы с дробями в JS?
  • Вопрос задан
  • 263 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
Ответ написан
Комментировать
FinGanapre
@FinGanapre
Считайте в копейках, выводите в интерфейс как нужно. По поводу ввода в поля - валидируйте значения любой удобной библиотекой.
Ответ написан
ruvasik
@ruvasik
https://www.bryce.ru
Используйте. toFixed

Number(0.1+0.2).toFixed(1)
Ответ написан
Комментировать
@zkrvndm
Софт для автоматизации
Существуют специальные математические библиотеки, которые дают возможность производить точные вычисления на JavaScript не забивая себе голову особенностями языка.
Ответ написан
Комментировать
@kyzinatra
Math.round(0.3 - 0.1) === 0.2
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы