Как можно визуализировать логические алгоритмы (схемы) для простых пользователей?

Как можно визуализировать логические алгоритмы (схемы) формата ($a === $b ? ( ... ) : ( ... )) для простых юзеров?

Суть задачи - есть сложные логические выражения
Нужно создать конструктор таких выражений для обычных юзеров
Как scratch, но попроще

Если
"документ" это "удостоверение инвалида"
то
"скидка" равна "40%"
в противном случае
"скидка" равна " 15%"

Реализация планируется на vue, бек на yii2

Если у вас есть примеры подобных реализаций, присылайте)
  • Вопрос задан
  • 235 просмотров
Решения вопроса 2
IonDen
@IonDen
JavaScript developer. IonDen.com
Возможно вам нужно взглянуть на то как учат детей программированию:

У Apple есть Swift Playgrounds. Где дети учаться программировать на Swift. Посмотрите на визуализации:
https://www.apple.com/swift/playgrounds/

На хабре хорошая статья: https://habr.com/ru/post/440376/

У ардуино есть хорошая визуализация кода:
https://robot-on.ru/page/robot-on-studio
Ответ написан
ArsenyMatytsyn
@ArsenyMatytsyn Куратор тега JavaScript
Руководитель frontend направления, предприниматель
Для визуализации алгоритмов испокон веков существуют блок-схемы. Ничего нового выдумывать не надо.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Dimastik86
@Dimastik86
(isset($brain))?: die;
Ответ написан
Комментировать
@WaterSmith
Android-разработчик. Java, Kotlin
Очень опасная идея. Смотрите какая штука получается. Вы хотите чтобы люди, не имеющие алгоритмического мышления (я так думаю, потому что даже блок-схемы и модули скратч для них сложно), создавали алгоритмы, от которых будет зависеть бизнес-логика приложения.
И когда результат их "творчества" приведет к финансовым последствиям, кто будет виноват?

А если всё таки речь идет именно о визуализации, то вы неплохо сами визуализировали в своём вопросе:

Если
"документ" это "удостоверение инвалида"
то
"скидка" равна "40%"
в противном случае
"скидка" равна " 15%"


т.е. в виде простого текста
Ответ написан
ForestAndGarden
@ForestAndGarden
Совершенствовать среду обитания
Блок-схемы языка ДРАКОН (drakon.su). «Синтаксис» и правила строгие. Сложновато составить правильную схему, зато потом проходить её легко.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы