@Roman9333
React.js developer

В чем отличие списка от массива js?

Подскажите в чем отличие списка от массива js, или дайте ссылку на источник
  • Вопрос задан
  • 7769 просмотров
Решения вопроса 1
mr_qpdb
@mr_qpdb
⏱ - is not eternal
  1. Память компьютера напоминает огромный шкаф с ящиками.
  2. Если вам потребуется сохранить набор элементов, воспользуйтесь массивом или списком.
  3. В массиве все элементы хранятся в памяти рядом друг с другом.
  4. В списке элементы распределяются в произвольных местах памяти, при
    этом в одном элементе хранится адрес следующего элемента.
  5. Массивы обеспечивают быстрое чтение.
  6. Списки обеспечивают быструю вставку и выполнение.
  7. Все элементы массива должны быть однотипными (только целые числа,
    только вещественные числа и т. д.).


Источник: Грокаем Алгоритмы (Адитья Бхаргава)
Читать: https://ru.pdfdrive.com/Грокаем-алгоритмы-e1866717...

5efd88683273d297411400.png
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@kttotto
пофиг на чем писать
Отмеченный ответ не имеет ничего общего с js. Массив в js, это не тот массив, что в C++ или Java.

В большинстве языков, список, это абстракция, которая предоставляет возможность пройтись по элементам и дает какое-то api на доступ, вставку, удаление и т.д. Список внутри может быть чем угодно, может быть массивом, может быть односвязным списком, бинарным деревом, хэш-таблицей, в которой будешь обращаться вроде как к индексу, а за ним, на самом деле хэш.
Массив, действительно, это рядом стоящие в памяти значения. Преимущества, быстрый доступ, т.к он идет всего лишь по сдвигу от начала массива, но вставить невозможно, т.к. под массив выделяется конкретный размер памяти с учетом его типа. Массив можно только пересоздать с новыми значениями.

Поэтому ответом на вопрос может быть то, что Список - это абстракция, а Массив - это его конкретная реализация.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы