@ilysion_in_life

Как создать таймер повторной отправки сообщения?

Здравствуйте, ребят подскажите примером как сделать такую задачку, у меня есть форма отправки смс, как пример
<form name="submissions" method="POST" id="formx" action="javascript:void(null);" onsubmit="call()">
									<div class="form-group form_flex phone_code">
										<label>Для начала подтвердите свой действующий номер телефона<span class="req">*</span></label>
										<div class="msg msg-custom pnel">
											<input id="phone_require" type="text" name="phone_require" placeholder="Номер телефона" class="form-control phone_input" required><br>
											<input onclick="send_form()" id="go_phone" type="button" name="submit" class="btn btn-success phone_bt" value="Отправить СМС с кодом"></input><br>
											<input type="text" name="phone_code" placeholder="Введите код из СМС" class="form-control phone_input"><br>
											<input onclick="send_form()" id="go_phone" type="button" name="submit" class="btn btn-success phone_bt" value="Подтвердить" disabled></input>
										
										</div>
									</div> 
								</form>

function send_form() {
										$("#formx").submit();
									}
function call() {
											
											var msg   = $('#formx').serialize();
											$( "#phone_require" ).prop( "disabled", true );
											
											$( "#formx" ).prop( "Подтвердить" );
											
											$.ajax({
											type: 'POST',
											url: '/phone_require',
											data: msg,
											success: function(data) {
												console.log(data);
												$("form[name='submissions']").attr('onsubmit', 'call_code()');
												$("input[name='submit']").attr('value', 'Подтвердить');
												alert('Код был отправлен на ваш телефон.');
											},
												error:  function(xhr, str){
													console.log('Возникла ошибка: ' + xhr.responseCode);
												}
											});
									
										}

мне надо сделать вывод сообщения при отправке формы, "Вы можете повторно отправить сообщение через № секунд" гуглил толком не нашел, простите если может глупый вопрос.
  • Вопрос задан
  • 1088 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
dimsog
@dimsog
Переносил код с PHP 4 на 7.4...
1) Это нужно делать на сервере, не на клиенте. Очень важно!
2) Записываете время последней отправки SMS
3) Если разница в минутах между текущим временем и временем отправки SMS меньше N минут, показать ошибку.

Если у вас PHP:
Про сравнение двух дат почитайте - DateTime::diff и DateInterval
Ответ написан
sanchezzzhak
@sanchezzzhak
Ля ля ля...
<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
<style>
p {
  text-align: center;
  font-size: 60px;
  margin-top: 0px;
}
</style>
</head>
<body>

<p id="demo"></p>

<script>

function countDown(elm, duration, fn){
  // Set the date we're counting down to
  var countDownDate = new Date().getTime() + (1000 * duration);
  // Update the count down every 1 second
  var x = setInterval(function() {
    // Get today's date and time
    var now = new Date().getTime();

    // Find the distance between now and the count down date
    var distance = countDownDate - now;

    // Time calculations for days, hours, minutes and seconds
    var days = Math.floor(distance / (1000 * 60 * 60 * 24));
    var hours = Math.floor((distance % (1000 * 60 * 60 * 24)) / (1000 * 60 * 60));
    var minutes = Math.floor((distance % (1000 * 60 * 60)) / (1000 * 60));
    var seconds = Math.floor((distance % (1000 * 60)) / 1000);

    // Output the result in an element with id="demo"
    elm.innerHTML = days + "d " + hours + "h "
    + minutes + "m " + seconds + "s ";

    // If the count down is over, write some text 
    if (distance < 0) {
      clearInterval(x);
      fn();
      elm.innerHTML = "EXPIRED";
    }
  }, 1000);

}

countDown(document.getElementById('demo'), 5, function(){
  alert('EXPIRED');
})

</script>

</body>
</html>


такуеже шуку нужно будет сделать и на сервере, на случай если пользователь обновил страницу.

можно использовать сессии
при отправке смс ставим значения на адрес /phone_require записываем время, когда пользователю можно еще раз запросить код.

$_SESSSION['checkNowSms'] = time() + 120;

$checkNowSms = $_SESSION['checkNowSms'] ?? 0;
$distance = $checkNowSms - time();
if($distance <= 0) {
  // показывам форму для ввода номера
} else {
    // показывам форму для ввода смс кода.
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы