Полтора года назад начал учить РНР.
За пол года я его на минимальном уровне. Умел только авторизацию/регистрацию делать + запись в бд, ну и парсеры какие-то не сложные.
Плюс еще верстку коряво знал, но знал.
Решил зайти на фриланс, зашел на кворк, там меня нашла веб-студия и я там месяца два проработал, дальше в универ поступил и здротил там уже, не работал и не учил.
Так до декабря было где-то, а потом я начал искать курсы по РНР. Платные и 3 раза в неделю по полтора часа, сразу отбрасывал так как говно. Потом наткнулся на академию, не ШАГ, 2.5 месяца, 1 месяца - теория + практика, 1.5 месяца - создание проекта по современным технологиям. Почитал отзывы, поспрашивал, решил готовиться к отбору, полгода.
Начал читать доку, курс на юдеми прошел, разные видосы на ютуб, + свои какие-то проекты небольшие.
Чтобы пройти надо было сдать тест, у меня 84, проходной 50. Потом выполнить 3 домашних + скайп звонок с "HR".
И пока есть вермя до академии дали проект сделать, я сделал, не все правильно реализовал, но большую часть сделал.
И появилась идея, найти какого-то опытного фрилансера и работать на него, опыт + $ заработать чуть.
Не могу определиться или идти в академию или вот такое пытаться сделать.
Если в академию,то после нее сразу либо искать кого-то либо самому уже на фриланс идти.
полтора года — пора идти в компанию, уже полгода как пора идти
у меня, например, всего в 2 раза больше опыта (по времени), но за плечами уже 3 команды (ну точнее сейчас третья)
dmshar, одна из команд — 3 месяца в Яндексе...
остальные дольше, и третья — текущая, то есть не в терминальном статусе
ну и для джуна очень быстро выпрыгивающего из штанов — вполне подход, даже рекомендуемый (тут конечно есть над чем спорить, и разные споры, я отношусь к тем, кто за прыжки в начале карьеры)
Могу посоветовать начать принимать решения от которых зависит ваша жизнь самостоятельно. Это навык который в жизни пригодится в сто раз больше чем php/верстка.
А помимо этого - советов всего два:
- идите на фриланс.
- идите в академию.
Sanes, Чем плоха работа секретаря?
Если вы не тупой, поимеете опыт, лычку в резюме, если не будет повышения то уйдете.
Причем постоянно слышен шум а куда пойти учится джуну?
Объясните мне почему нет?
Владимир Коротенко, потому что стажировка предполагает решение задач. И если у тебя тупик, то тебе подскажет наставник.
Только так можно набраться опыта.
Sanes, Я снова вас не понимаю. Есть относительно сложный проект, новичок принимает в нем участие, ведущий программист или активные участники активно общаются в ошибках и новых фичах.
Это тот опыт которые типа хотят новички. Конечно не разжевывание, но реальный опыт. Как с плаванием.
Тем более если предложить идею, оценят, ну или не оценят и скажут почему тут не приемлемо, но могло бы взлететь в другом месте.
Sanes, как минимум подразумевается что в проекте стоит выдача варнингов на публичные методы без комментариев. Кроме того тамже стоят Сообщения todo: оформить примеры использования данного кода. И ссылка на тесты где это сделано. Согласен нужно, но вы же любите подробную документацию в стиле Microsoft
Создатель Linux Линус Торвальдс рассказал о проблеме поиска будущих сопровождающих для операционной системы с открытым исходным кодом. Это случилось на виртуальной конференции Open Source Summit и Embedded Linux, проходящей на этой неделе.
Торвальдс пообщался с руководителем VMware Дирком Хонделом. Он заявил: «Я сказал, что ядро Linux скучно, но я имею в виду, что многие новые технологии должны быть более интересными. Для меня и многих других людей нет ничего более интересного, чем взаимодействие на низком уровне с оборудованием для реального контроля того, что происходит».
Хондел спросил: «Что случится с Linux, когда нынешнее поколение мейнтейнеров решит двигаться дальше?». Торвальдс ответил, что сообщество ядра Linux в целом не так уж и старо: «Много новых людей, которым нет 50-ти лет, и часто они делают настоящую работу… Люди, которые были вокруг в течение трех десятилетий, стареют, но мы перешли к обслуживанию и управлению».
Хочется больше опыта, то нужна стажировка, это потом повлияет и на размер оплаты вашего труда. Фриланс, конечно, хорошо, но если умеете быстро обучаться по ходу работы, не все так умеют.