@Gera01
Unity, С# и больше ничего.

Датите мысль как упростить код магазина?

Есть код, не очень хороший, но полностью мой в котором я все понимаю.
using System.Collections;
using System.Collections.Generic;
using UnityEngine;
using UnityEngine.UI;

public class Shop : MonoBehaviour
{

    public static string BuyZero = "true";
    public static string BuyOne = "false";
    public static string BuyTwo = "false";

    /*коротко про то почему string а не bollean:
    Мне нужно сохранять весь прогресс в playerPrefs, а метода setBoll там нету.*/

    public static int nomUse = 0;

    public Image imZero;
    public Image imOne;
    public Image imTwo;

    public Sprite buySprite;
    public Sprite soldSprite;
    public Sprite usedSprite;

    public Button buttonZero;
    public Button buttonOne;
    public Button buttonTwo;

    public GameObject skinZero;
    public GameObject skinOne;
    public GameObject skinTwo;

    public Text enoughMoney;

    private Color color;

    private void Start()
    {
        imZero = buttonZero.GetComponent<Image>();
        imOne = buttonOne.GetComponent<Image>();
        imTwo = buttonTwo.GetComponent<Image>();
    }




    private void SetBuyAnaUse(int use)
    {
        switch (use)
        {
            case 0:
                imZero.sprite = usedSprite;

                if (BuyOne == "true")
                {
                    imOne.sprite = soldSprite;
                }
                else
                {
                    imOne.sprite = buySprite;
                }
                if (BuyTwo == "true")
                {
                    imTwo.sprite = soldSprite;
                }
                else
                {
                    imTwo.sprite = buySprite;
                }
                break;
            case 1:
                imOne.sprite = usedSprite;

                if (BuyZero == "true")
                {
                    imZero.sprite = soldSprite;
                }
                else
                {
                    imZero.sprite = buySprite;
                }
                if (BuyTwo == "true")
                {
                    imTwo.sprite = soldSprite;
                }
                else
                {
                    imOne.sprite = buySprite;
                }
                break;
            case 2:
                imTwo.sprite = usedSprite;

                if (BuyOne == "true")
                {
                    imOne.sprite = soldSprite;
                }
                else
                {
                    imOne.sprite = buySprite;
                }
                if (BuyZero == "true")
                {
                    imZero.sprite = soldSprite;
                }
                else
                {
                    imZero.sprite = buySprite;
                }
               
                break;
        }
        nomUse = use;

        switch (nomUse)
        {
            case 0:
                skinZero.SetActive(true);
                skinOne.SetActive(false);
                skinTwo.SetActive(false);
                break;
            case 1:
                skinZero.SetActive(false);
                skinOne.SetActive(true);
                skinTwo.SetActive(false);
                break;
            case 2:
                skinZero.SetActive(false);
                skinOne.SetActive(false);
                skinTwo.SetActive(true);
                break;

                PlayerController.SaveProgress();
        }
    }

    public void BuyZeroF()
    {
        SetBuyAnaUse(0);
        imZero.sprite = usedSprite;

    }

    public void BuyOnesF()
    {
        if (BuyOne == "true")
        {
            SetBuyAnaUse(1);
            imOne.sprite = usedSprite;

        }
        else
        {
            if (PlayerController.coinTake >= 50)
            {
                BuyOne = "true";
                SetBuyAnaUse(1);
                PlayerController.coinTake -= 20;
                PlayerController.coinText.text = "Ваши денежки: " + (PlayerController.coinTake);
                return;
            }

            if (PlayerController.coinTake < 20)
            {
                enoughMoney.text = "Вам не хватает " + (20 - PlayerController.coinTake) + " монет!";
                StartCoroutine(DelayAndNull());
                return;
            }
            
        }
    }

    public void BuyTwoF()
        {
            if (BuyTwo == "true")
            {
                SetBuyAnaUse(2);
                imTwo.sprite = usedSprite;
            }
        else
            {

            if (PlayerController.coinTake >= 100)
            {
                BuyTwo = "true";
                SetBuyAnaUse(2);
                PlayerController.coinTake -= 50;
                PlayerController.coinText.text = "Ваши денежки: " + (PlayerController.coinTake);
                return;
            }

            if (PlayerController.coinTake < 50)
            {
                enoughMoney.text = "Вам не хватает " + (50 - PlayerController.coinTake) + " монет!";
                StartCoroutine(DelayAndNull());
                return;
            }
                
            }
        }


    /// <summary>
    /// Исчезновение текста
    /// </summary>
    /// <returns></returns>
    IEnumerator DelayAndNull()
    {
        yield return new WaitForSeconds(0.5f);

        enoughMoney.text = string.Empty;
    }
}


Это код для магазина из 3 персонажей, и сразу скажу что у меня вообще нет идей как сделать удобным добавление новых персонажей.
Дайте идею, как это все сделать более удобным.

Заранее спасибо.
  • Вопрос задан
  • 288 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
mikhanoid
@mikhanoid
Коллекцию из персонажей сделать: массив, список, хэш, ..?
Ответ написан
freeExec
@freeExec
Участник OpenStreetMap
Изучить структуры данных и массивы.
Вот эта вот портянка о чём?
case 0:
                skinZero.SetActive(true);
                skinOne.SetActive(false);
                skinTwo.SetActive(false);
                break;
            case 1:
                skinZero.SetActive(false);
                skinOne.SetActive(true);
                skinTwo.SetActive(false);
                break;
            case 2:
                skinZero.SetActive(false);
                skinOne.SetActive(false);
                skinTwo.SetActive(true);
                break;

Включить выбранный - выключить остальные. А именно перебираем все элементы, если это текущий - то включаем, иначе выключаем. Всё, тут две строчки кода.
И всё остальное в том же духе.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы