chuanyurug
@chuanyurug
Системная аналитика, веб-дизайн

Как установить и настроить Composer на хостинге пошагово?

Делаю команду:

composer init

Далее установщик просит настроить конфигурацию:

Package name (<vendor>/<name>) [.../public_html]:

Что вводить в данном случае? Попытался все шаги оставить по умолчанию, затем установщик предложил установить зависимости. Мне нужен был пакет phpWord, я ввел:

Define your dependencies.
Would you like to define your dependencies (require) interactively [yes]?
Search for a package: phpWord


Он спросил версию, я указал последнюю, на последнем шаге стопор:

Composer could not find a composer.json file in <МОЙ-ПУТЬ>/public_html
To initialize a project, please create a composer.json file as described in the https://getcomposer.org/ "Getting Started" section


Подскажите как правильно делать или может быть пошаговую инструкцию для новичков.
  • Вопрос задан
  • 185 просмотров
Решения вопроса 2
nokimaro
@nokimaro
Меня невозможно остановить, если я смогу начать.
Если вы вводите команду composer init и видите ответ, значит composer уже установлен и доступен для использования.
Осталось изучить документацию по использованию https://getcomposer.org/doc/01-basic-usage.md
Ответ написан
phpisgod
@phpisgod
Можно сделать все гораздо проще, просто выполните:
composer require phpoffice/phpword
и composer сам создаст composer.json с данными по умолчанию и подключит вашу библиотеку, а вам останется лишь подключить файл vendor/autoload.php в своем index.php:
<?php
require_once(__DIR__ . '/vendor/autoload.php');
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы