Какие веб-клиенты электронной почты вы знаете для организации доступа к ящику фирмы в режиме «только чтение»?
Задача: дать полный доступ к почте на публичном сервисе секретарю, а остальным - "только посмотреть" (без возможности отправки, удаления, перемещения и т.д.). Предполагается, что секретарь будет сидеть на mail.ru (аккаунт там), а остальные через какой-нибудь хитрый веб-интерфейс (установлю на своем сервере), который будет забирать почту по IMAP и только показывать. Пароль аккаунта уже будет вбит и никому не виден. Зачем такое костыльное решение? Причины, поверьте, есть. В-общем, прошу вас подсказать именно этот веб-интерфейс. Я нашел много вариантов, но все они дают полный доступ без ограничений...
Вообщем я нашел решение. Здесь Никита Шинкевич подсказал программу RoundCube, но для внесения изменений мне она показалась сложноватой, поэтому отыскал аналог - RainLoop. Сейчас сижу удаляю из интерфейса вручную кнопки "отправить", "удалить" и все в таком роде. В принципе получается то, что надо. Спасибо всем.
Оказывается, все-таки это можно сделать в конфиге ПО! Вот пример:
[capa]
folders = On
composer = Off
contacts = On
settings = Off
quota = On
help = On
reload = On
search = On
search_adv = On
filters = On
x-templates = Off
dangerous_actions = Off
message_actions = On
messagelist_actions = Off
attachments_actions = On
Вроде нет таких. По крайней мере из бесплатных и популярных. Это несложно сделать начинающему программисту. За пару дней сваяет. https://www.php.net/manual/ru/book.imap.php
В профиле контакты. Напишите, если подходит такое решение.
CRM используется уже давно, а там по политике только чтение собственно все.
Кто сейчас вообще создает почту без привязки к црм, рем более уже есть варианты типа Б24.