Как получить количество товара в каталоге в 1с Bitrix?
В шаблоне catalog.element нужно получить количество каждого товара из каталога. То есть я получил сейчас основные разделы каталога (пример ниже), но не могу посчитать количество товаров в каждой секции. У меня есть ID, но через команду ниже вовзращается false, проверял ID - такие существуют. Не понимаю как это сделать.
CCatalogProduct::GetByID
ПРИМЕР:
1. Розы (получил ID, нужно посчитать, что товара 2)
1.1 Красные
1.2 Белые
2. Тюльпаны (получил ID, нужно посчитать, что товара 2)
2.1 Синие
2.2 Желтые
а зачем вам в catalog.element получать каждый товар? Или вы имеете ввиду что вам нужно меню из разделов каталога? Тогда как вариант использовать catalog.section.list
Юпитер Макс , там расположено меню, но в меню по дизайну предусмотрено количество товаров в каждом пункте в скобках, то есть
РОЗЫ (36)
ТЮЛЬПАНЫ (24)
...
Назар Горбунов, ну вот, я и писал выше. Используйте catalog.section.list там в настройках компонента есть возможность вывода количества товаров в категории. Немного под себя допилите все
Юпитер Макс, суть в том, что я уже получил список каталогов, их ID через GetList, но там нет кол-ва товаров каждого пункта и я хочу получить список параметров через CCatalogProduct::GetByID , как писал в вопросе, по ID пункта каталога, но мне возвращает flase, хотя ID проверял.
Юпитер Макс, данных больше, но по прежнему количества нет, и нет самих товаров чтоб через count посчитать.
(также теперь выводится не все пункты меню, а только один, т.е. данные по одному пункту)
$SectList = CIBlockSection::GetList(array(), array("IBLOCK_ID"=>3, "ACTIVE" => "Y") ,false, array("*"));
while ($SectListGet = $SectList->GetNext()){
// вот тут смотрите элементы массива для каждого раздела
echo '<pre>'; print_r($SectListGet); echo '</pre>';
// и вот в этом результате ищите элемент ELEMENT_CNT в нем и будет количество
}