Всем привет. Есть ноутбук ASUS TUF FX505DT, хотел на него поставить Windows 7 но столкнулся с одной проблемой. На нем нельзя включить CSM Legacy режим (он просто отсутствует). Я попробовал запустить установку через инсталлятор от Windows 10. Все у меня конечно установилось но при загрузке семёрки на появлении логотипа компьютер просто перезапускается. Уже весь интернет перерыл, ничего не помогает.
Yan, скачал сегодня сборку от smokieblahblah со всеми патчами. Записал на флешку через Rufus (как UEFI), запустился с неё и в итоге синий экран с ошибкой 0x000000A5
Icmnew, fastboot отключен? в boot priorities стоит os boot manager?
ось ставится на hdd или nvme ssd?
еще если с торрента качали, попробуйте перехешировать, мб не до конца скачалось
на ноуте есть порты usb2.0 (черные не синие), если да через них попробуйте
Yan, попробовал поставить систему на виртуалку (vmware), потом скопировал систему на свой ssd через acronis. В итоге ошибка: 0x000000f не удалось загрузить операционную систему так как файл системного реестра отсутствует или содержит ошибки
Icmnew, да блин, скорее всего биос не пускает старую ось. Честно, у меня кончились идеи. Но вчера погуглив, были люди с проблемой отсутствия csm/legacy.
Советуют обратиться в asus, для решения данной проблемы
Ставил данную сборку на msi g63 i7 8750h/gtx1660 на nvme ssd, вообще проблем не было