Всем привет.
Только что столкнулся с тем, что майл ру при создании новой почты на новом домене моментально заблокировал новый ящик с формулировкой "Подозрительная активность", при попытке второго входа. После этого в обязательном порядке нужно было привязать телефон, заполнить две анкеты, где разве только вопроса про судимости не было, и при этом ящик так и подвис у них на проверке.
Сталкивался кто с такими фокусами? Это типа новый способ привязки телефонов к ящикам?
Если это не случайный глюк, похоже надо искать другие варианты для почт, как то настораживают такие фишки.
На Яндексе несколько доменов уже года три держу, периодически создаю ящики для сотрудников. За этот год ещё несколько доменов подключал. Ни разу проблем не наблюдал.
Виталий Балахнин, во первых сама настройка. На майл ру везде есть кнопки проверки, нажал - видно, получилось или нет. На яндексе этого нет, из за этого два косяка сразу - если переносишь к ним на их dns нужно сначала подтвердить где то, а потом переносить уже к ним. На майл ру для каждого свои сочетания ns-записей и проходит быстро, на яндексе несколько раз после переноса все подвисало, ns-записи переносили, управление dns к ним, но роботы яндекса могут это увидеть через три-пять дней. Второй косяк с DKIM - насколько я понимаю, проверяется он теми же роботами и тоже где то раз в неделю, а не моментально после нажатия кнопки как на майл ру. Учитывая что я обычно настраиваю в DMARC сочетание ruf=mailto:abuse@domain.ru и fo=1 часто несколько дней по каждому письму приходят ошибки, пока яндекс его не подключит. Ну и естественно вероятность попадания в спам возрастает, а к примеру на том же гугле с его формулировками "ранее похожие письма распознавались как спам" и после подключения DKIM могут попадать в спам "по инерции"
Несколько раз при переносе доменов под управление другому администратору были проблемы, домен переносился, а ящики нет, оставаясь на старом аккаунте и привязываясь к техническому домену вида domain-ru.yaconnect.com, очень гадкая ситуация.
Один раз вообще у администратора подвис яндекс коннект, зайти было нельзя.
Плюс постоянные проблемы с письмами если почту перенесли на другие сервера, при отправке писем с яндекса яндекс не смотрит на MX записи, продолжает отправлять в ящики на яндексе, пока не удалите аккаунт в коннекте.
Это только самые последние...
Яков Светский, а ну я только для почты яндекс использую. То есть полное делегирование домена яндексу не делаю. По скорости, последний раз у меня часов через 4-5 уже всё работало с момента редактирования DNS-записей на связке рег.ру и вдсина. C DigitalOcean чуть дольше.
Проще всего админом сбросить пароль пользователю, после чего на стороне пользователя валидировать телефон, тогда никаких анкет и обращений в поддержку не требуется
Владимир Дубровин, Владимир, пробовал этот вариант. Не сработало. Потом пробовал удалить ящик. Создал заново, все равно висел тот же статус - "Подозрительная активность" и две анкеты для восстановления.
Мало того, следом и админа заблочили. Хотя им заходил только я и только с одного компьютера.
В итоге восстановили ящик конечно после анкет, но ушло на это время, почти сутки.
Вопрос не в том как восстановить, вопрос в том что это было и какова вероятность что эти танцы с бубном придется повторять