Считается ли опыт работы на Upwork в качестве опыта для Express Entry в Канаду?
Собираюсь переезжать в Канаду через год, с английским и деньгами вопросов нет, единственный пункт в Express Entry, который меня смущает - опыт работы. Я ни дня не работал официально, только фрилансил на Upwork больше двух лет. К моменту иммиграции будет 3 года опыта, что дает баллы для прохода по EE. Однако будет ли этот опыт считаться или нет? Как его достоверно подтверждать? Имеет ли смысл на этот год оформить ИП и оформлять как 1 год работы, но с документами об ИП, и вообще считается ли ИП опытом работы?
Eshta, лучше всего спрашивать тех кто это проходил самостоятельно, тут вам нафантазируют что угодно.
А еще можно попробовать вопрос задать в консульство канады, именно с канадским дело не имел но в целом консульства разных стран охотно идут на контакт, можно не бояться спрашивать.
Образование профильное, но какие бумаги и договоры на фриланс площадке?
Вы не сталкивались, может ли апворк высылать эти документы для подтверждения или лучше в саппорт им писать?
Но лично я, по-дилетантстки, вижу основные сложности такие: удовлетворить всем требованиям потока Skilled worker фрилансеру, который не вел все свои дела весьма скрупулезно, будет сложно - нужны доказательства, что ваша работа точно соответствовала всем требованиям к нужной профессии из подходящего раздела NOC, что она была фулл-тайм (минимум от 30 часов в неделю) и была оплачиваемая. Если все это удается доказать документально - вам повезло.
Возможно, кроме Express Entry можно рассмотреть провинциальные программы, в особенности те, которые касаются специалистов востребованных профессий - в таких программах условия зачастую помягче.