Здравствуйте, достались в наследство 3 свича Linksys sps224g4, никаких данных о них нет. Т.е. неизвестны ни управляющий порт, ни IP адреса назначенные, ничего. Есть консольный кабель (на свиче консольный порт аля COM, а точнее DB9 мама), а на другом конце rj-45. Пробовал консольным тыкаться - нигде и никак не фиксируется подключение (может я дурак и что-то делаю не так, до этого у свичей все время были rj-45 консоли). Кнопки сброса также не нашел. Что можно с ними сделать чтобы сбросить?
А что-то не так в том как я тыкался к консоли? Честно говоря первый раз использую железку с консольным портом на COM (со стороны железки), поэтому могу тут ошибаться в правильности действий
Сергей Бровко, нужен кабель, у которого с обоих концов DB9, одним концом в свитч, другим в компьютер (если у компьютера нет COM порта, то понадобится ещё USB адаптер, причём самые дешёвые у меня на 64 битных Windows не взлетали). работать можно через PuTTY. возможно, потребуется подобрать/найти в документации ко свитчу скорость COM-порта.
Для этого нужно достучаться к консоли, а как писал выше - управляющий порт неизвестен (по DHCP тоже ничего не дает ни по одному порту), а консольный видимо я что-то делаю не так
Anton Semenov, само собой, перебрал, потыкался по всем портам. Старые арендаторы офиса использовали эти свичи, даже патчкорды от них висели (ценное забрали с собой, а это оставили), но никаких данных о железках не оставили. Железки хоть и старые, но вполне себе неплохие