Как реализовать фоновый проигрыватель mp3 с возможностью управления им через систему каких-либо команд?
Всем привет, более точно не могу заголовок написать, на мысль такая.
Имеется linux server, на нем установлены несколько звуковых карт, которые транслируют проигрываемый звук определенным скриптом с использованием mplayer на указанн(ый)ые девайс(ы).
Не знаю как реализовать следующее:
Требуется запустить проигрывание, допустим музыки фоново, плей лист, как это например в любых торговых центрах в бутиках играет, или в кофейнях на постоянке, с утра до вечера. В какой то момент времени, плееру, каким то образом приходит команда "Убавить звук до 10%", звук убавляется, и другой плеер проигрывает поступивший сигнал поверх проигрываемого звука первым плеером. Так же Плеер мог бы получать команды что играть, типа с фронта посылать плейлист (пути до файлов) и он их в момент проигрывания бы менял и начинал играть другой список файлов.
Основной идеей тут выступает задача: как управлять аудио плеером в момент его работы , в фоновом режиме, не имея GUI?
Пытался найти на nodejs подобную реализацию, но не все прошерстил, может кто знает подобные решения?
всем спасибо за наводку, но на самом деле случайно вообще наткнулся на приме использования mplayer и его управлением. Видимо я не корректно поставил вопрос, или просто меня не поняли, оказывается все оказалось просто
еще в добавок напишу, кто ищет похожее решение
команды отправлять можно через echo "command name" > /tmp/control
для получения свойств запрашиваемых параметров я пока не нашел лучшего решения, хотелось бы асинхронный метод, но пока что делаю так:
mplayer -slave -input file=/tmp/control | tee -a | grep --line-buffered ^ANS_ > /tmp/mplayer.log
ну и приходится читать файл, его последнюю строку, наверное решение можно сделать путем отслеживания изменения файла, благо на это есть решения
Stealth Player - музыкальный проигрыватель без графического интерфейса. Вы управляете им с помощью глобальных горячих клавиш. Плеер понимает множество популярных форматов потоковой и трекерной музыки. Он также поддерживает интернет-радио и плейлисты.