@AsyJAIZ

Как искать несколько слов в предложении?

Здравствуйте! Пишу второго бота на базе pyTelegramBotApi (telebot), он должен реагировать на стоп-слова, которые можно задать командой, но проблема заключается в том, что мне надо как-то искать эти слова, и логично было бы использовать метод message.text.lower().find([stopwords]) с используемым шаблоном 'слово', 'слово', 'слово', но в функции .find() это не поддерживается. Как искать несколько слов в предложении?

Заранее спасибо
  • Вопрос задан
  • 101 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
trapwalker
@trapwalker Куратор тега Python
Программист, энтузиаст
Похоже ботов кинулись писать даже те, кто вообще программировать не умеет. Надеюсь эта волна не докатится до медицины.

Напишите свою функцию, куда передайте текст и набор слов, а внутри по циклу ищите каждое пока не найдёте первое попавшееся.
Ответ написан
Комментировать
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
.find делаешь вот так
Ответ написан
Комментировать
@masb
Регулярные выражения https://docs.python.org/3/library/re.html . Сложно, непонятно, но лучше чем свой костыль с перебором.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы