@NikolaiHryshkov

InlineKeyboardMarkup ReplyKeyboardMarkup как сделать чтобы появились после одного сообщения?

Подскажите пожалуйста чтобы при нажатии команды start появлялась инлайновая клавиатура с выбором "украинский язык" и "английский"
и так же появлялась рипликей с фразами "в начало" и "конец" и чтобы эта клава была всегда в боте. Подскажите как сделать?

КОД
іmport config
import telebot
from telebot import types
from requests import get

bot = telebot.TeleBot(config.token)

@bot.message_handler(commands=['start'])
def inline(message):
key = types.InlineKeyboardMarkup()
but_1 = types.InlineKeyboardButton(text="Українська", callback_data="Українська")
but_2 = types.InlineKeyboardButton(text="English", callback_data="English")
key.add(but_1, but_2)
bot.send_photo(message.chat.id,open("C:\\ЕМБ.jpg","rb"))
bot.send_message(message.chat.id, "Доброго дня " + message.from_user.first_name + ", Я бот-консультант Київського медичного Університету. Радий Вас вітати.Оберіть будь ласка мову спілкування.Good day. I am a chat bot of Kyiv Medical University. Glad to welcome you. Please choose the language of communication.", reply_markup=key)

@bot.callback_query_handler(func=lambda c:True)
def ukraine(c):
if c.data == 'Українська':
key = types.InlineKeyboardMarkup()
but_1 = types.InlineKeyboardButton(text="Вступ", callback_data="Вступ")
but_2 = types.InlineKeyboardButton(text="Післядипломна освіта", callback_data="Післядипломна освіта")
but_3 = types.InlineKeyboardButton(text="Студенту", callback_data="Студенту")
but_4 = types.InlineKeyboardButton(text="Довідник контактів", callback_data="Довідник контактів")
but_5 = types.InlineKeyboardButton(text="Реквізити-Оплата", url="https://kmu.u.ua/oplata/")
key.add(but_1, but_2)
key.add(but_3, but_4)
key.add(but_5)
markup = types.ReplyKeyboardMarkup(resize_keyboard=True)
item1 = types.KeyboardButton("Початок")
item2 = types.KeyboardButton("Кінець")
markup.add(item1, item2)
bot.send_message(c.message.chat.id, 'Оберіть будь ласка розділ який Вас цікавить.', reply_markup=key)
  • Вопрос задан
  • 1658 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
SuckMyPython
@SuckMyPython
matrix.polling(none_stop=True)
Дело было вечером - делать было нечего. Разнёс по модулям, но разберёшься (всё в одной директории). Кое где переделал, кое где добавил english. Главное следи за структурой сперва callback на inline, потом на reply кнопки. Вместо картинки вмазал стикер, ну это так, что под рукой было.
P.S. Токен не забудь свой вставить в cfg.

Main.py (Главный модуль)
# -*- coding: utf-8 -*-
import telebot, cfg, kb, lg
from telebot import types
from requests import get

bot = telebot.TeleBot(cfg.token)

@bot.message_handler(commands=['start'])
def start(message):
	bot.send_sticker(message.chat.id, "CAACAgUAAxkBAAIHg18CC9ooVxBjT62AL3MZT_liQgUtAAKJAwAC6QrIA9kfvAIjYHAXGgQ")	#bot.send_photo(message.chat.id,open("C:\\ЕМБ.jpg","rb"))
	bot.send_message(message.chat.id, lg.hello1u + message.from_user.first_name + lg.hello2u)
	bot.send_message(message.chat.id, lg.hello1e + message.from_user.first_name + lg.hello2e, reply_markup=kb.ikb1)	

@bot.callback_query_handler(func=lambda c:True)
def cbinline(c):
	if c.data == lg.ukr:
		bot.send_message(c.message.chat.id, lg.razdelu, reply_markup=kb.ikb2u)	
		bot.send_message(c.message.chat.id, lg.umusthave ,reply_markup=kb.rkbu)	

	elif c.data == lg.eng:
		bot.send_message(c.message.chat.id, lg.razdele, reply_markup=kb.ikb2e)	
		bot.send_message(c.message.chat.id, lg.emusthave ,reply_markup=kb.rkbe)
		
	elif c.data == lg.ibtn1u:
		bot.send_message(c.message.chat.id, lg.txt1u)

	elif c.data == lg.ibtn2u:
		bot.send_message(c.message.chat.id, lg.txt2u)

	elif c.data == lg.ibtn3u:
		bot.send_message(c.message.chat.id, lg.txt3u)	

	elif c.data == lg.ibtn4u:
		bot.send_message(c.message.chat.id, lg.txt4u)

	elif c.data == lg.ibtn5u:	
		bot.send_message(c.message.chat.id, lg.txt5u)

	elif c.data == lg.ibtn1e:
		bot.send_message(c.message.chat.id, lg.txt1e)
		
	elif c.data == lg.ibtn2e:
		bot.send_message(c.message.chat.id, lg.txt2e)
		
	elif c.data == lg.ibtn3e:
		bot.send_message(c.message.chat.id, lg.txt3e)
		
	elif c.data == lg.ibtn4e:
		bot.send_message(c.message.chat.id, lg.txt4e)
		
	elif c.data == lg.ibtn5e:
		bot.send_message(c.message.chat.id, lg.txt5e)
		
@bot.message_handler(content_types=['text'])
def cbreply(message):	
	if message.text == lg.rbtn1u:
		bot.send_message(message.chat.id, lg.hello1u + message.from_user.first_name + lg.hello2u)
		bot.send_message(message.chat.id, lg.hello1e + message.from_user.first_name + lg.hello2e, reply_markup=kb.ikb1)

	elif message.text == lg.rbtn2u:
		bot.send_message(message.chat.id, lg.endu, reply_markup=kb.kbsu)	

	elif message.text == lg.rbtn1e:
		bot.send_message(message.chat.id, lg.hello1u + message.from_user.first_name + lg.hello2u)
		bot.send_message(message.chat.id, lg.hello1e + message.from_user.first_name + lg.hello2e, reply_markup=kb.ikb1)
		
	elif message.text == lg.rbtn2e:
		bot.send_message(message.chat.id, lg.ende, reply_markup=kb.kbse)	

if __name__ == '__main__':
	bot.polling(none_stop=True)


Cfg.py (Модуль конфига)
token = 'цыфры:буквы'
url = "https://kmu.u.ua/oplata/"


Kb.py (Модуль клавиатур/кнопок)
# -*- coding: utf-8 -*-
import telebot, lg, cfg
from telebot import types

#Это сокращения клавитарских выражений
tikm = types.InlineKeyboardMarkup
trkm = types.ReplyKeyboardMarkup
tikb = types.InlineKeyboardButton

#start
ikb1 = tikm()
ibtn1 = tikb(text=lg.ukr, callback_data=lg.ukr)
ibtn2 = tikb(text=lg.eng, callback_data=lg.eng)
ikb1.add(ibtn1, ibtn2)

#Ukr main kb
ikb2u = tikm()
ibtn1 = tikb(text=lg.ibtn1u, callback_data=lg.ibtn1u)
ibtn2 = tikb(text=lg.ibtn2u, callback_data=lg.ibtn2u)
ibtn3 = tikb(text=lg.ibtn3u, callback_data=lg.ibtn3u)
ibtn4 = tikb(text=lg.ibtn4u, callback_data=lg.ibtn4u)
ibtn5 = tikb(text=lg.ibtn5u, url=cfg.url)
ikb2u.add(ibtn1, ibtn2)
ikb2u.add(ibtn3, ibtn4)
ikb2u.add(ibtn5)

#Eng main kb
ikb2e = tikm()
ibtn1 = tikb(text=lg.ibtn1e, callback_data=lg.ibtn1e)
ibtn2 = tikb(text=lg.ibtn2e, callback_data=lg.ibtn2e)
ibtn3 = tikb(text=lg.ibtn3e, callback_data=lg.ibtn3e)
ibtn4 = tikb(text=lg.ibtn4e, callback_data=lg.ibtn4e)
ibtn5 = tikb(text=lg.ibtn5e, url=cfg.url)
ikb2e.add(ibtn1, ibtn2)
ikb2e.add(ibtn3, ibtn4)
ikb2e.add(ibtn5)

#Tostart/toend
rkbu = trkm(True, True, row_width=1)
rkbu.add(lg.rbtn1u, lg.rbtn2u)

rkbe = trkm(True, True, row_width=1)
rkbe.add(lg.rbtn1e, lg.rbtn2e)

#End keyboard
kbsu = trkm(True, True, row_width=1)
kbsu.add(lg.rbtn1u)

kbse = trkm(True, True, row_width=1)
kbse.add(lg.rbtn1e)


Lg.py (Модуль текста)
#Buttons
ukr = "Українська"
eng = "English"

ibtn1u = "Вступ"
ibtn2u = "Післядипломна освіта"
ibtn3u = "Студенту"
ibtn4u = "Довідник контактів"
ibtn5u = "Реквізити-Оплата"

ibtn1e = "Introduction"
ibtn2e = "Postgraduate education"
ibtn3e = "To student"
ibtn4e = "Contacts Directory"
ibtn5e = "Details-Payment"

rbtn1u = "Початок"
rbtn2u = "Кінець"

rbtn1e = "To the begining"
rbtn2e = "To the end"

#Text
hello1u = "Доброго дня "
hello2u = ", Я бот-консультант Київського медичного Університету. Радий Вас вітати.Оберіть будь ласка мову спілкування.\n"
hello1e = "Good day "
hello2e = "I am a chat bot of Kyiv Medical University. Glad to welcome you. Please choose the language of communication."

razdelu = "Оберіть будь ласка розділ який Вас цікавить."
razdele = "Please select the section that interests you."

umusthave = "Також ви можете перемещатся за допомогою кнопок внизу."
emusthave = "You can also navigate using the buttons below."

txt1u = "Это текст после нажатия 'Вступ'"
txt2u = "Это текст после нажатия 'Післядипломна освіта'"
txt3u = "Это текст после нажатия 'Студенту'"
txt4u = "Это текст после нажатия 'Довідник контактів'"
txt5u = "Это текст после нажатия 'Реквізити-Оплата'"

txt1e = "Это текст после нажатия 'Introduction'"
txt2e = "Это текст после нажатия 'Postgraduate education'"
txt3e = "Это текст после нажатия 'To student'"
txt4e = "Это текст после нажатия 'Contacts Directory'"
txt5e = "Это текст после нажатия 'Details-Payment'"

endu = "Вы попали в конец!"
ende = "You in the end!"
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы