@YakutD

Как сбросить кеш в Wordpress?

Постоянно борюсь с проблемой, как я полагаю, кеширования моих сайтов на вордпресс. Если я что-то изменил, но увидеть эти изменения я не мог, даже очистив кеш браузера, и вызвав жесткую перезагрузку страницы. Зато в инкогнито, или браузерах в которых я этот сайт не открывал все хорошо, все мои изменения видны. Не удалять же полностью всю историю браузера (у меня Хром) из за одного-двух сайтов? Различные пагины типа hyper cache и wp super cache пробовал. Как мне поступить?
  • Вопрос задан
  • 551 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@AlexGlinskiy
Обычно после изменения на сайте меняю версию стилей и всё хорошо
wp_register_style( 'my_reset', get_template_directory_uri() . '/css/main.min.css', array(), '1.2', 'screen');
Ответ написан
azerphoenix
@azerphoenix
Java Software Engineer
Здравствуйте!
1) Кэш может быть реализован не только при помощи плагинов ВП. Но также серверное кэширование на стороне apache, nginx и т.д. А также на стороне CDN сервисов, если они подключены. Также кэш возможен на клиентской стороне (в браузере).

2) Я например, для удобства в браузере, который использую для разработки отключил кеширование вовсе. Firefox - https://support.mozilla.org/ru/questions/1124186

3) Относительно браузера Firefox, перезагрузка страницы с очисткой кеша браузера - ctrl + f5 или же ctrl + shift + R

4) Также AlexGlinskiy подсказал вам другой вариант, когда можно при помощи хешей "заставить" браузер загрузить обновленную страницу.

5) Для кеширования в ВП использую Wp Fastest Cache + Fastest Cache Premium. Одним из положительных плюсов этого плагина является автоочистка кэша сайта при обновлении / добавлении страницы, записи и т.д.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы