TTkachev
@TTkachev
PHP + Python + JavaScript + ObjectiveC

Изменить значение пользовательского поля в Битрикс24 при создании новой задачи?

Я пытаюсь изменить значение пользовательского поля через событие onBeforeTaskAdd, стандартные поля меняются легко, но не пользовательские. Я достал массив arFields до его сохранения и нужное мне значение присутствует в массиве. После сохранения это значение обнуляется до предустановленного.
Мне нужно: в поле "список разделов инфоблока" выбрать id инфоблока через скрипт в init.php, что я успешно делаю и записать его (id) в значение поля задачи.
Все просто, но не работает...
  • Вопрос задан
  • 614 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
gromdron
@gromdron Куратор тега Битрикс24
Работаю с Bitrix24
1) В поле типа "Привязка к разделам инф.блоков" нельзя указать ID инфоблока.
ID инфоблока выбирается при создании поля к сущности задачи, а при создании самой задачи указываются только ID разделов.

2) Событие OnBeforeTaskAdd принимает выходным параметром $arFields, ассоциативный массив полей создаваемой задачи.
Указывая обработчик события вы явно передаете что принимаете его по ссылке?

между
function handleBeforeTaskAdd( $arFields )

и
function handleBeforeTaskAdd( &$arFields )

очень большая разница

3) Обработчики построены таким образом, что вызываются последовательно.
Существует вероятность что другой обработчик, следующий за Вашим, перетирает Ваше значение
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы