1. Оберни код в вопросе в тег code;
2. Хорошо бы понимать контекст, т.е. это вообще для чего? Какая задача решается этим «списком»? Какой размер х и у ожидается? Что потом с этим «списком» делать надо будет?
Алан Гибизов, есть изображение разбитое на тайлы. x и y это номер (координаты) тайла. Тайлы в файлах с именами "%метка_антиколлизии% %масштаб% %имя_города% %x%x%y%".
Надо сделать массив чтобы я знал имена файлов-тайлов и потом перебрав x и y собрал изображение из тайлов.
Размер x и y не знаю. Сортирую папку с файлами в алфавитном порядке
import re
def mySort(data):
convert = lambda text: int(text) if text.isdigit() else text.lower()
alphanum_key = lambda key: [ convert(c) for c in re.split('([0-9]+)', key) ]
return sorted(data, key=alphanum_key)
Алан Гибизов, в общем мне надо разгадать изображение нейросетью. Изображение разбито на мелкие тайлы. Все тайлы в одной папке с именами файлов "кириллица 0x0", "кириллица 0x1"...
После разгадывания мне надо собрать эти тайлы (не маски) в полное изображение. А чтоб собрать мне надо знать имена файлов и координаты каждого файла. Чтоб просто перебрать X и Y и сразу имя файла получить. Для этого и нужен массив. Раньше всё работало и так, когда не было этой "киррилицы" перед названием файла.
Хотя, я сейчас подумал, можно обойтись. Просто переберу файлы, они же отсортированы.
Извините, если что-то не так объясняю. Я сам уже запутался во всём этом. Я, вроде бы, задал понятный вопрос. Хотел код организовать как мне удобно, с помощью массива выполнить нужную задачу. Питон не было времени изучать. А в нём всё делается ни как в других языках и гугля я нахожу лишь пособия как сделать массив array = [0,1,2,3,4]. А всё что сложнее часто просто не могу применить, ибо выдаёт ошибку.