Как передавать приложение клиенту без исходиников?
Ребят подскажите, вот есть у меня .Net приложение или сервис для хоста в IIS. Подскажите как правильнее всего его передавать клиенту, логично, что я не хочу отдавать исходники. Как это правильно делается.
Передается просто папка bin где по сути скомпилированный проект либо как то нужно подготовить структуру директорий?
Изобретатель Дикпиков, особенно интересно, как проект появился на свет, если нет знания, что можно передать, а что нет, чтобы не отдать исходники. Посредник, что ли?
зависит от степени оплаты работы клиентом))
если ему хочется сэкономить на разработке, то мне, как разработчику хочется заработать.
И не отдав исходники, ты знаешь, что за доработками придут к тебе.
Изобретатель Дикпиков, я не говорил, что надо кидать
я имел ввиду, что если клиент предлагает мало денег, предложить ему программу без предоставления исходников изначально.
По поводу автора не известно, может он изначально тоже об этом договаривался
Дмитрий Беляев, да это лютый гемор, особенно если программа большая. Если консольная утилита в пару классов то да, можно почувствовать себя хакером и вытащить всё. Особенно я бы посмотрел, что он с этим кодом будет делать, если там всё на async await'ах. Часто код без обфускатора преобразуется вообще не в то, что было изначально. Прямо существенная разница. Добавляется куча всяких переменных num1, num2, num3, при том в оригинале там совершенно по другому выглядящий код. Вытащив из исходников получите полную лажу нечитаемую, с которой ещё нужно что-то делать. Проще заплатить нормально и получить исходники, если на их получение изначально не договорились. Зачем устраивать себе весь этот гемор? А если там кака код, то после вытаскивания кода вообще адище будет.
Изобретатель Дикпиков, да там без обфускаторов код в такое превращается, что реально проще заплатить, чем расхлёбывать всё это и тратить кучу времени. Я бы не стал браться за такой проект только потому что дядя решил сэкономить и скинул на меня эту лажу. Пусть дядя сам страдает.
Кроме этого можно оставить только плэйсхродеры и вся разметка уйдёт в библиотеку. Помогает от шаловливых ручек, любящих править страницу. Как другой вариант создайте nuget пакет с логикой. А в контроллерах только дергайте его методы.