andrewgenteam
@andrewgenteam

Анонимность в сети. Какие идентификационные данные обо мне получает сайт на который я захожу?

Получилось так, что после просмотра 500 страничек пользователей инстаграм я поймал бан - теперь при обращении к странице пользователя тот выдает 301 редирект на страницу "войти или зарегистриароваться" для любого устройства, подключенного к моему wi-fi.

Я делаю:
- Использую прокси
- Использую браузер Tor с уровнем безопасности "Высший"
- Сбросил браузер к заводским настройкам
- Сменил MAC-адреса роутера

Все указанные действия не приводят к обнулению кармы.

Означает ли это то, что мой роутер втихаря отдает сайту какие-то данные, возможно скрытый id устройства, прошитый в него на заводе или еще что-то. Возможно мой провайдер пришивает к моим запросам данные, которые позволяют идентифицировать меня, даже если я использую vpn.

Что еще нужно сделать, чтобы Instagram, не смог идентифицировать меня?
  • Вопрос задан
  • 1242 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Maksclub
@Maksclub
maksfedorov.ru
Статья Browser Fingerprint – анонимная идентификация браузеров как путь познания способов
Ответ написан
Комментировать
qant
@qant
programer
Открыл просто любой инстаграм и листаю, все вижу, но при нажатии на видео или картинку выскакивает окно что нужно залосниться.

1. Открыл консоль хрома f12

Далее нашел элемент в коде и указал opacity 0 что бы затемнение экрана и попап не было видно, могу листать дальше всю страницу...
Ответ написан
Комментировать
Jump
@Jump
Системный администратор со стажем.
Какие идентификационные данные обо мне получает сайт на который я захожу?
Зависит от сайта. Данных может быть очень много и самых разных.

я поймал бан
Бан можно сделать по самым разным данным. От IP адреса, до фингерпринта системы.

Означает ли это то, что мой роутер втихаря отдает сайту какие-то данные
Нет.

Возможно мой провайдер пришивает к моим запросам данные, которые позволяют идентифицировать меня
Нет, Вашему провайдеру это нафиг не надо.
Ответ написан
Комментировать
CityCat4
@CityCat4 Куратор тега VPN
//COPY01 EXEC PGM=IEBGENER
Все указанные действия не приводят к обнулению кармы.

И не приведут - потому что ни одно действие не меняет главного - набора характеристик браузера. Существует зиллион способов идентифицировать юзера, приходящего с разных IP, начиная он банальной супер-куки и до browser fingerprint.
Обычно в таких случаях делают как:
- генерят несколько вируталок в каждой из которых разные браузеры и сохраняют стартовые снапшоты
- используют одну виртуалку и при каждой ее загрузке стартуют со стартового снапшота (для гарантии можно что-нибудь менять - например поставить какой-нибудь софт, добавить фонтов, изменить разрешение консоли)
- если поймали бан, берут другую виртуалку
... и так далее...

Означает ли это то, что мой роутер втихаря отдает сайту какие-то данные

Нет, конечно же. Данные сами по себе магически не отдаются - их надо запросить. Если у Вас доступ из мира к роутеру открыт - он конечно данные отдает, но не какие-то, а совершенно определенные.
Возможно мой провайдер пришивает к моим запросам данные, которые позволяют идентифицировать меня, даже если я использую vpn.

А Вы кто - агент Ее Величества Королевы James Bond 007? Вот провайдеру делать больше нечего, как такой ерундой заниматься...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы