Перестаéт работать система после добавления 4 планки оперативной памяти?
Материнка LGA775 макс объем опер. Памяти 16 гб.
Сейчас стоит 7 , 3 по 2гб и одна по 1 гб
Когда меняю планку 1 гб на 2 гб, то комп перестаéт давать сигнал монитору, и он гаснет , пробовал при Включéнном компьютере , он просто записал
Все планки работают, они идентичны, все разъема работают, менял местами, Всé РАБОТАЕТ , но только стоит поставить 8 гб, то всé, прощай
нет такой материнки, это сокет. Почитайте в доках у материнки, сколько она поддерживает оперативы, и сколько у проца. Про кого вы написали, я не понял
Да и вообще не особо понятно что у вас там происходит, переформулируйте вопрос нормально
Kaffcka, Тогда, при включении компьютера , попробуйте войти в bios, если получится, то возможно, вам для работы с 8 Гб оперативной памяти потребуется переустановка операционной системы.
Kaffcka, Если Биос включается (меню доступно), а винда не грузится (но грузится при 7 Гб) значит в системе прописано, что максимальный объём ОЗУ=7 Гб, а для работы с 8 надо переустанавливать.
Kaffcka, совместимые с данным процессором платы поддерживают максимум 8гб , отсюда вопрос, какую матплату вы используете и какую память устанавливаете (платы под данный проц поддерживают и ddr3 и ddr2)?
Дмитрий Павлов, у меня есть glary utilities
И он показывает, что у меня 7165 оперативки, может из за этих 165 мб она не хочет работать, раз проц максимум 8 гб может принять?
Kaffcka, Посмотрите внимательно инструкцию к матплате, возможно для использования 8 и более Гб ваш процессор не подходит или есть какие-то особенности для активации данного объема.