Absolute138, ну это, положим, не мнение) А вполне рабочий механизм. Но в любом случае зачем они убрали это. А вдруг я хочу чтоб вьетнамские буквы отображались дефолтным шрифтом, а не выбранным? Странно, в общем
Kovalsky, благодарю, что подтвердили мое предположение. Бог с ними - с вьетнамскими буквами)) Значит всё ок, но размер css файла мог бы быть немного короче. Зря убрали, конечно.
- фарш невозможно провернуть назад :)
Мы перенесли свои шрифты с CDN в свой public на прод, проиграли немного в скорости, совсем чуть. Конечно, ищем решение.
WapSter, Antony Bark, у Google-font есть преимущество - сервер Google перед отдачей css-файла чекает браузер и отдает css со ссылками на конкретный актуальный для данного браузера набор файлов шрифтов. По итогу ничего страшного не случилось, так и пользуемся Google Fonts, просто теперь не надо устанавливать язык.
Absolute138, учитывая некоторую нестабильность доступа к сервисам google за последний год.. Fonts самый стабильный из сервисов Google, но платформу Google слишком штормит на выдачу, это печально. Также пришлось отказаться от Диска из-за ограничения выдачи. А принимая во внимание разнообразные политические(sic!?) заскоки, иметь возможность независимости просто полезно
p.s. перед выдачей вполне ненапряжно "чекать браузер" самостоятельно )