Приветствую!
Наткнулся сегодня на рекламу на vc.ru - с сайтом "головоломкой". Помню, что раньше натыкался на похожие и даже лучше.
Кто знает подобные, подкините ссылок?
Заранее благодарю!
P.S. Не нашел подходящих тегов
Фразу сказал Дельторо. Город моторов это Детройд. Как понять сумму не имея других цифр не понятно, так что скорее всего в коде копаться надо. Возможно детройт имеется ввиду не город а игра, там было про киборгов.
Дель Торо мекисканец, а значит блюдо Гуакомоле. Основной ингридиент Авокадо и 4046 - это PLU код Авокадо, так называемый идентификатор. Но все равно не понятно, как найти число от 0,73 не имея данных
Михаил, Брут не поможет потому что там можно писать не только цифры, другой мой, но и буквы, как латиницу так и кириллицу )))))
Sergey Ryzhkin, робот иногда читает стишок, в котором упоминает kaggle, в котором есть база продаж авокадо в Детройте. Дату проведения узнаем в гугле: 4 марта. По условию 0.73 от прошлой недели. Смотрим продажи в детройте с фильтром за 25.02.2018, код продукта PLU 4046 и его стоимость. И вроде бы осталось перемножить цифры, но что-то код не подходит :(
Sergei Iamskoi, Я вывел данные за 25 число, выбрал колонку 4046, и сложил все числа, - там мы получили общее число проданных 4046, потом нашел среднее сумму продажи этой колонки, далее нашел 0.73 от первого кол-ва и умножил это число на среднюю сумму товара, но там число далеко не 3-х значное, если переводить его буквы через десятичную систему, тоже самое.
Sergey Ryzhkin, я думаю все три задачки связаны их их надо все решить а потом думать как объединить результат. Если открыть мобильную версию, то для задачки с авакадо будет указана цифра 3. Т.е. две других это могут быть первой и второй, и итог будет число из трех задач.
Но что-то другие две не получается пока решить, нужно больше времени.
Sergei Iamskoi, Ну теннесистка - это Маргарет Корт - Олбери, Австралия, Погода на 16 июля 2012 примерно + 12 (+13) по цельсию.
А какая третья задача, чето я прохлопал?
Sergey Ryzhkin, Маргарет Корт удалось нагуглить, но не удалось найти где она 70 лет праздновала :)
Третья задачка в адресной строке браузера, там вроде тоже не сложно и принцип как у первой.