@neverbethesameagain

Какой уровень владения языком Java нужен в данном случае( вся инфа внутри)?

Всем ку. Есть такая игра - корейская мморпг - Lineage 2. В этой игре существует два вида сборок - ПТС(вроде бы на с++) и Java(собственно на Java)

Т.к. в сети имеется( а так же продается) огромное количество сборок на Java и все они отличаются, я хотел бы создать собственную на основе другой - не с нуля, разумеется, знаний не хватит.

Поэтому у меня вопрос к опытным Java разработчикам - какой уровень владения джавой нужен, чтобы уметь:
1) прочитать исходники игры
2) что то исправить для функционала в игре
3) запустить свою переделанную сборку.

Кратко о моих "потугах" в Jave: прочитал Шилдта, Эккеля, на джавараше кое как добрался до 15 уровня. Ничего серьезного не создавал.

Ниже я прикреплю ссылку на форум, где выложены исходники этой игры, в которых вы можете все посмотреть ()

Так же просьба огромная к вам, напишите мне кто-нибудь @ArtemIgorevich в телеграм, хотелось бы задать пару вопросов. Разумеется, вам не хочется это делать, в качестве компенсации могу закинуть вам на счет 100 рублей в качестве оплаты вашего времени( больше денег нет)
  • Вопрос задан
  • 285 просмотров
Решения вопроса 1
@MazZzDaI
Я начинал с того, что установил себе сервер Л2 и всё заверте... Это было лет 15 назад, а теперь я очень программист:)
Ваши цели, описанные в комментариях, решаются простой конфигурацией сервера. Почитайте информацию о сборке что имеете, попытайтесь разобраться со структурой файлов сервера и найти файлы, ответственные за различные параметры зон, заточки, скиллов и прочего. Потом попытайтесь понять какой код ответственен за импорт и обработку параметров из файлов конфигурации. Не пугайтесь ЧУЖОГО КОДА СО СТРАШНЫМИ АЛГОРИТМАМИ, старайтесь его разобрать, что вообще непонятно - пишите вопросы. Challenge accepted, и этот вызов поможет вам потом разбираться в сложных ERP системах и прочих корпоративных приложениях ;)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@noittom
Никого не слушайте на 100 процентов (меня тоже) - возьмите исходинки, будет очень здорвоо, если вам удасться их запустить. И пробуйте.
овтедите неделю(месяц-два) на то чтобы что то пробовать. Потом проанализируетй результаты и думайте дальше что вам нужно.
Ответ написан
Комментировать
gbg
@gbg
Любые ответы на любые вопросы
Это называется "умение разбираться в чужом коде", и тренируется не книгами, а практикой самостоятельного программирования (чтобы уметь мыслить) и разбора чужого кода (чтобы понимать чужие мысли).
Ответ написан
azerphoenix
@azerphoenix Куратор тега Java
Java Software Engineer
Т.к. в сети имеется( а так же продается) огромное количество сборок на Java и все они отличаются, я хотел бы создать собственную на основе другой - не с нуля, разумеется, знаний не хватит.

1) прочитать исходники игры

Во-первых, не факт, что вы найдете проект с открытым исходным кодом. Особенно платные вероятнее всего будут продаваться в собранном виде а значит, вам нужно будет изучить не просто разработку на Java, Но также реверс-инженеринг.
Когда говорят, что игра написана на Java, но вполне возможно, что на помимо языка она также была написана на движке. Например, jMonkey, LibGDX и др. Соотвественно, вам нужно изучить один из этих движкой / фреймворков, чтобы понять как вообще работают игры.

Как вам и сказали прочитать исходник это одно. Разобраться с тем, что и как работает - это другое.

2) что то исправить для функционала в игре

Тут опять-таки если есть опенсорс, то все ок. А если закрытый код, то реверс-индеенеринг и т.д.


3) запустить свою переделанную сборку.

Тут сами понимаете, что нужно уметь делать игры. Нужен гейм-дизайнер, левел-дизайнер и т.д.

Ваши шаги - забить пока что на эту игру и изучить разработку на Java, разработку игры на Java, движки и фреймворки. А далее яснее станет.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы