@vadim_sverdlik
Начинающий разраб

Как правильно сделать укороченный урл при создании записи?

Сейчас стандартно при добавлении записи урл ее становится такой же как и название(только в латинице), но нужно каким-то образом сделать, чтобы урл обрезался до 3 слов, в связи с SEO. Как правильней это сделать? я попробовал в functions.php вставить
function new_excerpt_length($length) {
	return 3;
}
add_filter('excerpt_length', 'new_excerpt_length');


не помогло
  • Вопрос задан
  • 63 просмотра
Решения вопроса 2
Kozack
@Kozack Куратор тега WordPress
Thinking about a11y
стандартно при добавлении записи урл ее становится такой же как и название(только в латинице),

Это не стандартное поведение. Стандартно урл берет заголовок без изменений. А в латиницу его превращает один из плагинов. В нем то и можно посмотреть как модифицировать урл
https://github.com/aries-ck/wpplugin-cyr-to-lat/bl...
Ответ написан
Комментировать
N1k0lay
@N1k0lay
Блоггер
Если вы пользуетесь новым блочным редактором, то при нажатии на заголовок страницы, можно отредактировать URL, вставив туда нужное ключевое слово.

Могу порекомендовать посмотреть в сторону Yoast SEO, в новой версии был добавлен русский язык в анализ текста - https://wptuts.ru/yoast-seo-14-2-russkie-slovoform...
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы