Это вряд-ли. Современные версии Zip/7z используют алгоритм AES-256 а он рекомендован правительством США для использования во внутренних нуждах. И если ключ достаточно сильный (парольная фраза например больше 18 символов) то ждать восстановления можно долго. И радужные таблички здесь не помогут т.к. хеша у нас нету. У нас - первый блок шифро-текста.
mayton2019, У меня 2 файла таких под коротким паролем и ничего пока на получается, около 5 часов находила программа.
Что можете ещё посоветовать под Linux?
Трумен, Ничего. Я под виндой ломал. Но у меня был архив созданный довольно давно, той версией, которая содержала уязвимость, позволявшую раскрыть любой пароль.
Трумен, согласно Wiki поддержка алгоритма AES была внедрена в 2003 году. Поэтому эффективность вашей атаки сильно зависит от даты создания архива и от приложения которое его создавало (WinZip, 7z) или от сложности пароля. Ну в наше время на сложность уже наплевать - учитывается просто длина. Тоесть здесь ни я никто другой не угадает что посоветовать или что сделать. Перед хорошим шифро-алгоритмом типа AES и длинным паролем который генерит сложный шумящий ключ будут бесполезны почти все волшебные утилитки.
Поэтому если заключать пари на успех или неуспех взлома - то нужно нарисовать такую большую матрицу или дерево вопросов к владельцу архива. Без этого браться нет смысла. Только время потеряем.
если архив создан WinZip или Infozip и содержит 5 или более файлов, то возможно произвести гарантированную расшифровку архива, независимо от длины и сложности пароля. Обе эти атаки занимают всего пару часов на современном компьютере.